Cayenne ist eine aus Südamerika stammende Chilisorte und zählt zur Art Capsicum annuum. Getrocknet und zu feinem Chilipulver zermahlen ist eine häufige Bezeichnung auch Cayenne-Pfeffer, obwohl es sich nicht um Pfeffer (Piper), sondern eben um Capsicum handelt. Cayenne ist eine der weltweit am meisten verbreiteten Sorten. Die Schärfe bei den einzelnen Pulvern etc. kann zwischen moderat (ca. 10.000 SHU) und richtig intensiv (80.000 SHU) variieren.
Charakteristisch ist die tiefrote Farbe, eine ausgeprägte Schärfe und ein leicht rauchiger Geschmack, der unverzichtbar für die Cajun-Küche ist, z.B. für Gumbo oder Jambalaya. Geschrotete Cayenne verleihen Pizza, Döner und anderen Gerichten den richtigen Pep.
Cayenne ist eine aus Südamerika stammende Chilisorte und zählt zur Art Capsicum annuum. Getrocknet und zu feinem Chilipulver zermahlen ist eine häufige Bezeichnung auch Cayenne-Pfeffer, obwohl es...
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Cayenne ist eine aus Südamerika stammende Chilisorte und zählt zur Art Capsicum annuum. Getrocknet und zu feinem Chilipulver zermahlen ist eine häufige Bezeichnung auch Cayenne-Pfeffer, obwohl es sich nicht um Pfeffer (Piper), sondern eben um Capsicum handelt. Cayenne ist eine der weltweit am meisten verbreiteten Sorten. Die Schärfe bei den einzelnen Pulvern etc. kann zwischen moderat (ca. 10.000 SHU) und richtig intensiv (80.000 SHU) variieren.
Charakteristisch ist die tiefrote Farbe, eine ausgeprägte Schärfe und ein leicht rauchiger Geschmack, der unverzichtbar für die Cajun-Küche ist, z.B. für Gumbo oder Jambalaya. Geschrotete Cayenne verleihen Pizza, Döner und anderen Gerichten den richtigen Pep.