Die Bhut Jolokia, ehemalige Weltrekordhalterin als schärfste Chili der Welt (2007-2011), bringt Durchschnittswerte von 750.000 Scoville hervor. In Indien wird sie auch je nach Region Ghost-Chili, Bih Jolokia oder Naga Morich etc. genannt. Sie entstand durch eine natürliche Kreuzung aus den Arten Capsicum chinense und frutescens.
Die Schoten der roten Bhut Jolokia haben ein fruchtiges Aroma, bisweilen mit einer leichten Zitrusnote und eine intensive, feurige Schärfe. Der fruchtige Geschmack erhält sich nach dem Trocknen und passt zu fast allen Gerichten. Vorsichtig dosieren!
Die Bhut Jolokia, ehemalige Weltrekordhalterin als schärfste Chili der Welt (2007-2011), bringt Durchschnittswerte von 750.000 Scoville hervor. In Indien wird sie auch je nach Region Ghost-Chili,...
mehr erfahren » Fenster schließen Bhut Jolokia Rot
Die Bhut Jolokia, ehemalige Weltrekordhalterin als schärfste Chili der Welt (2007-2011), bringt Durchschnittswerte von 750.000 Scoville hervor. In Indien wird sie auch je nach Region Ghost-Chili, Bih Jolokia oder Naga Morich etc. genannt. Sie entstand durch eine natürliche Kreuzung aus den Arten Capsicum chinense und frutescens.
Die Schoten der roten Bhut Jolokia haben ein fruchtiges Aroma, bisweilen mit einer leichten Zitrusnote und eine intensive, feurige Schärfe. Der fruchtige Geschmack erhält sich nach dem Trocknen und passt zu fast allen Gerichten. Vorsichtig dosieren!