Rocoto-Chilis stammen aus den Anden Südamerikas (sie wachsen in Höhenlagen bis 3.000 Meter) und wurden dort schon vor tausenden Jahren von den Inkas angebaut. Sie gehören zu der Chili-Art Capsicum pubescens ("Baum-Chili"). Rocotos enthalten eine andere Mischung verschiedener Capsaicinoide (Dihydrocapsaicin und Nordihydrocapsaicin) als die meisten anderen Chili-Arten. Deshalb werden sie oftmals schärfer wahrgenommen. Sie haben ein außergwöhnlich fruchtiges Aroma.
Rocoto-Chilis stammen aus den Anden Südamerikas (sie wachsen in Höhenlagen bis 3.000 Meter) und wurden dort schon vor tausenden Jahren von den Inkas angebaut. Sie gehören zu der Chili-Art Capsicum...
mehr erfahren » Fenster schließen Rocoto Chilis
Rocoto-Chilis stammen aus den Anden Südamerikas (sie wachsen in Höhenlagen bis 3.000 Meter) und wurden dort schon vor tausenden Jahren von den Inkas angebaut. Sie gehören zu der Chili-Art Capsicum pubescens ("Baum-Chili"). Rocotos enthalten eine andere Mischung verschiedener Capsaicinoide (Dihydrocapsaicin und Nordihydrocapsaicin) als die meisten anderen Chili-Arten. Deshalb werden sie oftmals schärfer wahrgenommen. Sie haben ein außergwöhnlich fruchtiges Aroma.