+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 16h

Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Kategorie_Pesto_766x260

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

weiterlesen

Leckere Nudelsaucen und Pestos sind unverzichtbar für Nudelgerichte, da Nudeln an sich relativ wenig Eigengeschmack haben. Die wahrscheinlich bekannteste Nudelsauce ist eine klassische Tomatensauce aus eingekochten Tomaten und Gewürzen. Grundsätzlich wird jedoch jede erdenkliche Sauce zu einer Nudelsauce, wenn sie in diesem Zusammenhang verwendet wird.

Der Begriff Pesto, italienisch für zerstampfen (pestare), bezeichnet eine ungekochte Sauce auf Ölbasis. Das Original aus Ligurien (Italien) Pesto alla genovese besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und geriebenem Parmesan oder Pecorino. Heutige Pesto-Kreationen haben wenig gemein mit dem Original aus Italien, müssen sich jedoch geschmacklich nicht verstecken.

Was macht ein gutes Pesto aus ?

Die Auswahl der Grundzutaten, eine schonende Verarbeitung ohne Erhitzen und die optimale Mischung der Aromen machen Pestos zu Geschmacksexplosionen. Minderwertige Pestos werden durch Pasteurisieren haltbar gemacht und verlieren somit von Beginn an einen Großteil der Aromen. Es müssen immer die qualitativ und geschmacklich besten Zutaten ausgewählt werden und dies schlägt sich automatisch im Preis nieder. Ein Pesto unter einem Euro kann nicht aus guten Zutaten produziert werden.

Wie verwendet man Pestos ?

Im Vergleich zu Nudelsoßen sind Pestos deutlich vielfältiger einsetzbar. Als Brotaufstrich, Würzpaste oder Dip, sie machen immer einen guten Eindruck. Möchte man klassisch Nudeln verwenden, wird je nach Geschmack 1-2 Eßlöffel Pesto auf die heißen Nudeln gegeben und vermengt. Gibt man etwas Olivenöl hinzu, fällt das Vermengen meist etwas leichter.

Wie verwendet man Nudelsaucen ?

Nudeln werden in reichlich Salzwasser gekocht bis sie al dente sind. Das Salzwasser spielt hierbei eine große Rolle, da nachträgliches Salzen niemals den gleichen Geschmackserfolg haben wird. Das Salz dringt tief in die Nudeln ein und macht sie würzig und schmackhaft. Das Salzwasser soll wie Meerwasser vom Salzgehalt her schmecken, also scheuen Sie sich nicht es zu probieren. Die Nudeln werden kurz abgetropft und am besten in einer Pfanne oder Topf mit der heißen Nudelsauce vermengt. Lassen Sie die Nudeln bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten in der Nudelsauce ziehen, damit das Nudelsaucenaroma in die Nudeln einziehen kann. Umso länger die Nudeln ziehen, desto kürzer müssen sie in Salzwasser kochen, da die Nudeln in der Soße weiter Flüßigkeit aufnehmen.

einklappen
Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft mehr erfahren »
Fenster schließen
Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
5
Chili_con_Carne_01.jpg
Chili con Carne
Dieses Gourmet-Chili con Carne hebt den Party-Klassiker in neue Sphären! Bestes Rehfleisch aus regionaler Jagd trifft auf sonnengereifte Tomaten, Zwiebeln, Kidneybohnen und eine ordentliche Portion frische Chilis. Das alles...
Inhalt 0.4 Liter (19,98 € * / 1 Liter)
7,99 € *
5
Haus_Sambal_01.jpg
Haus Sambal
So, wie die meisten Restaurants ihren Hauswein haben, gibt es bei uns ein Haus-Sambal. Es gehört einfach auf den Tisch. Feine aromatische Chiliflocken, Öl, etwas Knoblauch und Meersalz - der Alleskönner in Punkto...
Inhalt 0.175 Kilogramm (17,09 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € * 3,99 € *
Bärlauch-Pesto - BIO - Frische Ernte 2021
Bärlauch-Pesto - BIO - Frische Ernte 2021
Aus der neuen Ernte 2021 frisch und lecker auf ihren Tisch Bärlauch ist ein in Kalk-Buchenwäldern verbreitetes Knoblauchgewächs. Die früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist als Wildgemüse sehr...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
5
Baerlauch_Pesto_mit_Chili_BIO_Frische_Ernte_2021_1.jpg
Bärlauch-Pesto mit Chili - BIO - Frische Ernte...
Aus der neuen Ernte 2021 frisch und lecker auf ihren Tisch Bärlauch ist ein in Kalk-Buchenwäldern verbreitetes Knoblauchgewächs. Die früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist als Wildgemüse sehr geschätzt. Sie wird vor der Blüte...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
5
Schwarze_Oliven_Creme_BIO_1.jpg
Schwarze Oliven-Creme - BIO
Unsere Schwarze Oliven-Creme ist eine spannende Kombination aus ausgesuchten griechischen Kalamata-Oliven - unter Kennern als die besten schwarzen Oliven geschätzt - nativem Olivenöl und der feurigen Schärfe von...
Inhalt 167 ml (3,59 € * / 100 ml)
5,99 € *
pDas_Sanchon_Gulasch_ist_eine_vegane_Neuinterpretation_des_ungarischen_Originals_Am_besten_schmeckt_es_klassisch_zu_Kartoffeln_Knouml_deln_und_Nudeln_ppstrongveganstrongp_1.jpg
Veganes Gulasch - BIO -
Das Sanchon Gulasch ist eine vegane Neuinterpretation des ungarischen Originals. Am besten schmeckt es klassisch zu Kartoffeln, Knödeln und Nudeln. vegan
Inhalt 0.33 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
3,49 € *
Tomatensauce_Ricotta_BIO_1.jpg
Tomatensauce Ricotta - BIO -
Sanchon Tomatensauce Ricotta ist ein Klassiker der italienischen Küche. Milder Ricotta und herzhafter Allgäuer Hartkäse verleihen dieser Tomatensauce ihre cremig-mediterrane Note. Die Tomatensauce Ricotta schmeckt...
Inhalt 0.33 Liter (9,06 € * / 1 Liter)
2,99 € *
Tomatensauce_Quattro_Verdure_BIO_1.jpg
Tomatensauce Quattro Verdure - BIO -
Die Tomatensauce Quattro Verdure von Sanchon ist eine reichhaltige Sauce, die zu 80 % aus Gemüse besteht. Diese vegane Sauce schmeckt besonders fruchtig-mediterran. Die Tomatensauce Quattro Verdure schmeckt lecker pur zu Pasta,...
Inhalt 0.33 Liter (9,06 € * / 1 Liter)
2,99 € *
Tomatensauce_Classico_BIO_1.jpg
Tomatensauce Classico - BIO -
Die Tomatensauce Classico von Sanchon ist vielseitig einsetzbar und einer der Klassiker der italienischen Küche. Diese vegane Sauce schmeckt besonders mediterran-aromatisch. Die Tomatensauce Classico schmeckt lecker pur zu...
Inhalt 0.33 Liter (9,06 € * / 1 Liter)
2,99 € *
Hot_Pot_Chili_sin_Carne_BIO_1.jpg
Hot Pot Chili sin Carne - BIO -
Sanchon Chili sin Carne ist die vegane Variante des Klassikers aus der Tex-Mex-Küche. Das Seitan wird in liebevoller, aufwendiger Handwerkskunst nach einem hauseigenen Rezept von Sanchon hergestellt und verleiht diesem deftigen...
Inhalt 0.33 Liter (9,97 € * / 1 Liter)
3,29 € *
BBQ_Pulled_Jackfruit_BIO_1.jpg
BBQ Pulled Jackfruit - BIO -
Sanchon BBQ Pulled Jackfruit ist eine vegane Neuinterpretation des klassischen Barbecues der nordamerikanischen Küche. Diese innovative Sauce beinhaltet neben Jackfruit auch Zwiebeln, die in liebevoller Handarbeit...
Inhalt 0.33 Liter (15,12 € * / 1 Liter)
4,99 € *
Bio Aioli
Bio Aioli
Aioli - der Klassiker der Bistro Küche! Einfach Öl, frischen Knoblauch, Salz, ein wenig Säure und nach Belieben noch mit Kräutern verfeinern. Ganz einfach - und doch kompliziert. Selbst zuhause gelingt es nicht so ohne weiteres, eine...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
2
Marok_Pesto_BIO_1.jpg
Marok Pesto -BIO-
Ein sinnliches Vergnügen aus 1001 Nacht Unser Marok Pesto schmeckt wie ein Gang über den bunten Markt von Marrakesch. Würzig-scharf und herrlich orientalisch. Vom Geschmack her ähnelt es dem traditionellen...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
5
Knoblauch Pesto -Bio-
Knoblauch Pesto -Bio-
Für unser Knoblauch Pesto wird bester Bio Knoblauch frisch gepellt und anschließend im Ofen kurz gebacken. Dieser Vorgang nimmt dem Knoblauch etwas von seiner Schärfe, die oft als leichter Bitterton wahrgenommen wird....
Inhalt 167 ml (3,59 € * / 100 ml)
5,99 € *
5
Walnusspesto mit Chili - BIO
Walnusspesto mit Chili - BIO
Unser BIO Walnuss-Pesto mit Chili wird in einem kleinen Bio-Betrieb lokal produziert. 50% Walnüsse, frischer Knoblauch, frische Kräuter und Habanero Chili ergeben einen unglaublich intensiven Geschmack. Man schmeckt wirklich jede...
Inhalt 167 ml (3,59 € * / 100 ml)
5,99 € *
3
Mojo Rojo - BIO
Mojo Rojo - BIO
Mojo Rojo ist eine typisch kanarische kalte Sauce, die als Dip und Würzpaste zu Fisch, Fleisch und insbesondere den Papas Arrugadas (kleine runzlige Salzkartoffeln) gereicht wird. Diese Kartoffeln bilden die traditionelle Grundlage...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
Passata_di_pomodoro_di_San_Marzano_Vintage_passierte_Tomaten_1.jpg
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage -...
Die Passata aus der aromatischen, fruchtigen San Marzano Tomate ist die ideale Grundlage für gute sughi und Gemüsesuppen. Mit dem Vintage Etikett zu schade, um sie im Schrank zu verstecken. San Marzano Tomaten - wer sie...
Inhalt 0.72 Liter (5,42 € * / 1 Liter)
3,90 € *
Sugo_alla_Bolognese_1.jpg
Sugo alla Bolognese
Sauce alla Bolognese, also so wie sie in Bologna geliebt und gekocht wird, basiert auf magerem Kalbfleisch (35%), Barbera DOC Rotwein und sonnenverwöhnten Tomaten. Auch wenn man sie bei uns vor allem mit Spaghetti isst, wird...
Inhalt 180 ml (3,33 € * / 100 ml)
5,99 € *
Sugo_alle_Olive_Tomatensauce_mit_Oliven_1.jpg
Sugo alle Olive - Tomatensauce mit Oliven
Sugo alle olive ist eine kräftige Tomatensauce aus sonnengereiften Tomaten, gewürzt mit dem feinen Aroma grüner Oliven (20 %) und abgeschmeckt mit Zwiebeln, Kapern und Oregano. Der aromatische elegante Geschmack past...
Inhalt 180 ml (3,33 € * / 100 ml)
5,99 € *
Sugo_allarrabbiata_Scharfe_Tomatensauce_1.jpg
Sugo all`arrabbiata - Scharfe Tomatensauce
Ein Klassiker der süditalienischen Küche: Herzhafte Sauce aus sonnengereiften Tomaten, mit feinen Kräutern, Olivenöl und roten Chilis verschärft. "All`arrabbiata" bedeutet übersetzt "auf zornige Art" und...
Inhalt 180 ml (2,77 € * / 100 ml)
4,99 € *
Sugo_ai_funghi_Tomatensauce_mit_Steinpilzen_1.jpg
Sugo ai funghi - Tomatensauce mit Steinpilzen
Die Sugo ai Funghi ist eine herrliche, aromatische Sauce mit Steinpilzen verfeinert. Sonnenverwöhnte Tomaten, Steinpilze (15 %), Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und natives Olivenöl extra sind die Grundlagen für diese...
Inhalt 180 ml (3,49 € * / 100 ml)
6,29 € *
Sugo_di_Pomodoro_Tomatensauce_1.jpg
Sugo di Pomodoro - Tomatensauce
Tomatensauce aus sonnenverwöhnten italienischen Tomaten mit frischen Kräutern, Gemüse und nativem Olivenöl extra, die doppelt eingekocht ist. Sie schmeckt zu allen Arten von Pasta, mit Rahm oder Rotwein verfeinert...
Inhalt 180 ml (2,77 € * / 100 ml)
4,99 € *
Sugo_al_Tonno_Tomatensauce_mit_Thunfisch_1.jpg
Sugo al Tonno - Tomatensauce mit Thunfisch
Holen Sie sich den süditalienischen Sommer auf den Tisch! Sugo al tonno ist eine leckere Thunfischsauce mit 15 % Thunfisch und Sardellen. Knoblauch und Peperoncini geben der Sauce eine kräftige Note. Mit schwarzen Nudeln...
Inhalt 180 ml (3,33 € * / 100 ml)
5,99 € *
Sugo_di_cinghiale_Tomatensauce_mit_Wildschwein_1.jpg
Sugo di cinghiale - Tomatensauce mit Wildschwein
Aromatische, sonnengereifte Tomaten mit Wildschweinfleisch aus dem Piemont, Gemüse, Kräutern und Olivenöl; kräftig im Geschmack und mit Rotwein verfeinert. Perfekt zu Bandnudeln wie Pappardelle, in Lasagne oder an...
Inhalt 180 ml (4,16 € * / 100 ml)
7,49 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen