+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 16h

Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Kategorie_Pesto_766x260

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

weiterlesen

Leckere Nudelsaucen und Pestos sind unverzichtbar für Nudelgerichte, da Nudeln an sich relativ wenig Eigengeschmack haben. Die wahrscheinlich bekannteste Nudelsauce ist eine klassische Tomatensauce aus eingekochten Tomaten und Gewürzen. Grundsätzlich wird jedoch jede erdenkliche Sauce zu einer Nudelsauce, wenn sie in diesem Zusammenhang verwendet wird.

Der Begriff Pesto, italienisch für zerstampfen (pestare), bezeichnet eine ungekochte Sauce auf Ölbasis. Das Original aus Ligurien (Italien) Pesto alla genovese besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und geriebenem Parmesan oder Pecorino. Heutige Pesto-Kreationen haben wenig gemein mit dem Original aus Italien, müssen sich jedoch geschmacklich nicht verstecken.

Was macht ein gutes Pesto aus ?

Die Auswahl der Grundzutaten, eine schonende Verarbeitung ohne Erhitzen und die optimale Mischung der Aromen machen Pestos zu Geschmacksexplosionen. Minderwertige Pestos werden durch Pasteurisieren haltbar gemacht und verlieren somit von Beginn an einen Großteil der Aromen. Es müssen immer die qualitativ und geschmacklich besten Zutaten ausgewählt werden und dies schlägt sich automatisch im Preis nieder. Ein Pesto unter einem Euro kann nicht aus guten Zutaten produziert werden.

Wie verwendet man Pestos ?

Im Vergleich zu Nudelsoßen sind Pestos deutlich vielfältiger einsetzbar. Als Brotaufstrich, Würzpaste oder Dip, sie machen immer einen guten Eindruck. Möchte man klassisch Nudeln verwenden, wird je nach Geschmack 1-2 Eßlöffel Pesto auf die heißen Nudeln gegeben und vermengt. Gibt man etwas Olivenöl hinzu, fällt das Vermengen meist etwas leichter.

Wie verwendet man Nudelsaucen ?

Nudeln werden in reichlich Salzwasser gekocht bis sie al dente sind. Das Salzwasser spielt hierbei eine große Rolle, da nachträgliches Salzen niemals den gleichen Geschmackserfolg haben wird. Das Salz dringt tief in die Nudeln ein und macht sie würzig und schmackhaft. Das Salzwasser soll wie Meerwasser vom Salzgehalt her schmecken, also scheuen Sie sich nicht es zu probieren. Die Nudeln werden kurz abgetropft und am besten in einer Pfanne oder Topf mit der heißen Nudelsauce vermengt. Lassen Sie die Nudeln bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten in der Nudelsauce ziehen, damit das Nudelsaucenaroma in die Nudeln einziehen kann. Umso länger die Nudeln ziehen, desto kürzer müssen sie in Salzwasser kochen, da die Nudeln in der Soße weiter Flüßigkeit aufnehmen.

einklappen
Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft mehr erfahren »
Fenster schließen
Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2
Marok Pesto -BIO-
Marok Pesto -BIO-
Ein sinnliches Vergnügen aus 1001 Nacht Unser Marok Pesto schmeckt wie ein Gang über den bunten Markt von Marrakesch. Würzig-scharf und herrlich orientalisch. Vom Geschmack her ähnelt es dem traditionellen...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
Bärlauch-Pesto - BIO - Frische Ernte 2017
Bärlauch-Pesto - BIO - Frische Ernte 2017
Aus der neuen Ernte frisch und lecker auf ihren Tisch Bärlauch ist ein in Kalk-Buchenwäldern verbreitetes Knoblauchgewächs. Die früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist als Wildgemüse sehr...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
5
Bärlauch-Pesto mit Chili - BIO - Frische Ernte 2017
Bärlauch-Pesto mit Chili - BIO - Frische Ernte...
Aus der neuen Ernte frisch und lecker auf ihren Tisch Bärlauch ist ein in Kalk-Buchenwäldern verbreitetes Knoblauchgewächs. Die früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist als Wildgemüse sehr...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
Bio Aioli
Bio Aioli
Aioli - der Klassiker der Bistro Küche! Einfach Öl, frischen Knoblauch, Salz, ein wenig Säure und nach Belieben noch mit Kräutern verfeinern. Ganz einfach - und doch kompliziert. Selbst zuhause gelingt es nicht so ohne weiteres, eine...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
5
Walnusspesto mit Chili - BIO
Walnusspesto mit Chili - BIO
Unser BIO Walnuss-Pesto mit Chili wird in einem kleinen Bio-Betrieb lokal produziert. 50% Walnüsse, frischer Knoblauch, frische Kräuter und Habanero Chili ergeben einen unglaublich intensiven Geschmack. Man schmeckt wirklich jede...
Inhalt 167 ml (3,59 € * / 100 ml)
5,99 € *
3
Mojo Rojo - BIO
Mojo Rojo - BIO
Mojo Rojo ist eine typisch kanarische kalte Sauce, die als Dip und Würzpaste zu Fisch, Fleisch und insbesondere den Papas Arrugadas (kleine runzlige Salzkartoffeln) gereicht wird. Diese Kartoffeln bilden die traditionelle Grundlage...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
5
Knoblauch Pesto -Bio-
Knoblauch Pesto -Bio-
Für unser Knoblauch Pesto wird bester Bio Knoblauch frisch gepellt und anschließend im Ofen kurz gebacken. Dieser Vorgang nimmt dem Knoblauch etwas von seiner Schärfe, die oft als leichter Bitterton wahrgenommen wird....
Inhalt 167 ml (3,59 € * / 100 ml)
5,99 € *
2
Mojo Set -BIO-
Mojo Set -BIO-
Mojo Rojo/Verde ist eine typisch kanarische kalte Sauce, die als Dip und Würzpaste zu Fisch, Fleisch und insbesondere den Papas Arrugadas (kleine runzlige Salzkartoffeln) gereicht wird. Diese Kartoffeln bilden die traditionelle...
Inhalt 0.26 Kilogramm (42,27 € * / 1 Kilogramm)
10,99 € *
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage - passierte Tomaten
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage -...
Die Passata aus der aromatischen, fruchtigen San Marzano Tomate ist die ideale Grundlage für gute sughi und Gemüsesuppen. Mit dem Vintage Etikett zu schade, um sie im Schrank zu verstecken. San Marzano Tomaten - wer sie...
Inhalt 0.72 Liter (5,42 € * / 1 Liter)
3,90 € *
2
Mojo Verde -BIO-
Mojo Verde -BIO-
Mojo Verde ist eine typisch kanarische kalte Sauce, die als Dip und Würzpaste zu Fisch, Fleisch und insbesondere den Papas Arrugadas (kleine runzlige Salzkartoffeln) gereicht wird. Diese Kartoffeln bilden die traditionelle...
Inhalt 130 Gramm (4,61 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
Sugo alla Bolognese
Sugo alla Bolognese
Sauce alla Bolognese, also so wie sie in Bologna geliebt und gekocht wird, basiert auf magerem Kalbfleisch (35%), Barbera DOC Rotwein und sonnenverwöhnten Tomaten. Auch wenn man sie bei uns vor allem mit Spaghetti isst, wird...
Inhalt 180 ml (3,28 € * / 100 ml)
5,90 € *
Sugo alle Olive - Tomatensauce mit Oliven
Sugo alle Olive - Tomatensauce mit Oliven
Sugo alle olive ist eine kräftige Tomatensauce aus sonnengereiften Tomaten, gewürzt mit dem feinen Aroma grüner Oliven (20 %) und abgeschmeckt mit Zwiebeln, Kapern und Oregano. Der aromatische elegante Geschmack past...
Inhalt 180 ml (3,17 € * / 100 ml)
5,70 € *
Sugo all`arrabbiata - Scharfe Tomatensauce
Sugo all`arrabbiata - Scharfe Tomatensauce
Ein Klassiker der süditalienischen Küche: Herzhafte Sauce aus sonnengereiften Tomaten, mit feinen Kräutern, Olivenöl und roten Chilis verschärft. "All`arrabbiata" bedeutet übersetzt "auf zornige Art" und...
Inhalt 180 ml (2,72 € * / 100 ml)
4,90 € *
Sugo ai funghi - Tomatensauce mit Steinpilzen
Sugo ai funghi - Tomatensauce mit Steinpilzen
Die Sugo ai Funghi ist eine herrliche, aromatische Sauce mit Steinpilzen verfeinert. Sonnenverwöhnte Tomaten, Steinpilze (15 %), Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und natives Olivenöl extra sind die Grundlagen für diese...
Inhalt 180 ml (3,44 € * / 100 ml)
6,20 € *
Sugo di Pomodoro - Tomatensauce
Sugo di Pomodoro - Tomatensauce
Tomatensauce aus sonnenverwöhnten italienischen Tomaten mit frischen Kräutern, Gemüse und nativem Olivenöl extra, die doppelt eingekocht ist. Sie schmeckt zu allen Arten von Pasta, mit Rahm oder Rotwein verfeinert...
Inhalt 180 ml (2,72 € * / 100 ml)
4,90 € *
Sugo al Tonno - Tomatensauce mit Thunfisch
Sugo al Tonno - Tomatensauce mit Thunfisch
Holen Sie sich den süditalienischen Sommer auf den Tisch! Sugo al tonno ist eine leckere Thunfischsauce mit 15 % Thunfisch und Sardellen. Knoblauch und Peperoncini geben der Sauce eine kräftige Note. Mit schwarzen Nudeln...
Inhalt 180 ml (3,28 € * / 100 ml)
5,90 € *
Sardellenfilets in Olivenöl
Sardellenfilets in Olivenöl
Kleine, feste Sardellenfilets, die sehr sauber verarbeitet und in Olivenöl eingelegt sind. Ihr Geschmack ist typisch und angenehm nussig. Dank ihrer Konsistenz und Fleischigkeit eignen sie sich hervorragend zum Kochen,...
Inhalt 80 Gramm (4,63 € * / 100 Gramm)
3,70 € *
Sugo alla Rucola
Sugo alla Rucola
Mit sonnengereiften Tomaten, würzigem, grob gehacktem Rucola (10?%) und Knoblauch gibt diese Tomatensauce Pasta oder Reis einen intensiven, leicht nussigen und sehr harmonischen Geschmack. Am besten mit Penne, Tortiglioni oder...
Inhalt 180 ml (3,11 € * / 100 ml)
5,60 € *
Sugo di cinghiale - Tomatensauce mit Wildschwein
Sugo di cinghiale - Tomatensauce mit Wildschwein
Aromatische, sonnengereifte Tomaten mit Wildschweinfleisch aus dem Piemont, Gemüse, Kräutern und Olivenöl; kräftig im Geschmack und mit Rotwein verfeinert. Perfekt zu Bandnudeln wie Pappardelle, in Lasagne oder an...
Inhalt 180 ml (4,17 € * / 100 ml)
7,50 € *
Sugo al Basilico
Sugo al Basilico
Bestens auf den Punkt abgeschmeckte klassische Basilikum-Sauce, die nur noch erwärmt wird. Beste Tomaten wurden zu Sugo gekocht und mit nativem Olivenöl extra, Salz und Zucker abgeschmeckt. Frisches Basilikum vollendet den...
Inhalt 180 ml (2,72 € * / 100 ml)
4,90 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren...
Inhalt 0.26 Kilogramm (9,19 € * / 1 Kilogramm)
2,39 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren...
Inhalt 1.5 Kilogramm (5,66 € * / 1 Kilogramm)
8,49 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten gelb
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten gelb
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren...
Inhalt 0.24 Kilogramm (10,38 € * / 1 Kilogramm)
2,49 € *
7
Jolokia Chili Pasta Sauce
Jolokia Chili Pasta Sauce
Die leckere Jolokia Chili Pasta Sauce wird für uns exklusiv von einem kleinen Spezialitätenbetrieb in Bad Dürkheim produziert. Die Tomaten werden mit frisch zubereiteten Zwiebeln, Knoblauch, mediterranen Kräutern und...
Inhalt 230 ml (1,30 € * / 100 ml)
2,99 € *
5
Pasta Sauce alla puttanesca
Pasta Sauce alla puttanesca
Die Übersetzung der Pasta Sauce "alla puttanesca" ist obszön, der Geschmack einfach delikat und sehr kräftig. Schwarze Oliven, Kapern und leckere Gewürze verfeinern diese Gourmetsoße. Die Schärfe ist...
Inhalt 230 ml (1,30 € * / 100 ml)
2,99 € *
5
Habanero Chili Pasta Sauce
Habanero Chili Pasta Sauce
Die Habanero Chili Pasta Sauce wird für uns exklusiv von einem kleinen Spezialitätenbetrieb in Bad Dürkheim produziert. Die Tomaten werden mit frisch zubereiteten Zwiebeln, Knoblauch, mediterranen Kräutern und...
Inhalt 230 ml (1,30 € * / 100 ml)
2,99 € *
Wissen
Warum schmecken unsere Pestos besser? Warum schmecken unsere Pestos besser?
Dazu muss man wissen, was das Geheimnis eines wirklich guten Pestos ist: Nr. 1: Wir verwenden nur die besten Zutaten aus ökologischem Anbau und dabei stets von höchster...
Zuletzt angesehen