Die Puya oder Pulla Chili gehört zur Spezies Capsicum annuum und ist eine alte, traditionelle Sorte aus Mexiko. Sie ähnelt im Aussehen und Geschmack der Guajillo-Chili, ist aber ein wenig kleiner und schärfer (5.000 - 12.000 SHU).
Puya-Chilis sind länglich, ca 8 cm lang und reifen in einem tiefen Karmin- bis Purpur-Rot. Sie haben einen fruchtigen Geschmack mit Untertönen von Lakritz, Anis, Kirschen und wilden Beeren. In Mexiko werden sie für Saucen, Salsas, Moles und Eintöpfe verwendet, die eine fruchtige Note vertragen. Sie passen auch hervorragend zu Hühnchen oder Fisch.
Die Puya oder Pulla Chili gehört zur Spezies Capsicum annuum und ist eine alte, traditionelle Sorte aus Mexiko. Sie ähnelt im Aussehen und Geschmack der Guajillo-Chili, ist aber ein wenig kleiner...
mehr erfahren » Fenster schließen Puya / Pulla
Die Puya oder Pulla Chili gehört zur Spezies Capsicum annuum und ist eine alte, traditionelle Sorte aus Mexiko. Sie ähnelt im Aussehen und Geschmack der Guajillo-Chili, ist aber ein wenig kleiner und schärfer (5.000 - 12.000 SHU).
Puya-Chilis sind länglich, ca 8 cm lang und reifen in einem tiefen Karmin- bis Purpur-Rot. Sie haben einen fruchtigen Geschmack mit Untertönen von Lakritz, Anis, Kirschen und wilden Beeren. In Mexiko werden sie für Saucen, Salsas, Moles und Eintöpfe verwendet, die eine fruchtige Note vertragen. Sie passen auch hervorragend zu Hühnchen oder Fisch.