Die aus Trindidad stammende 7 Pot (oder auch 7 Pod genannte) Chili gehört mit Schärfegraden von über 1 Million Scoville zu den schärfsten Chilisorten der Welt. Ihren Namen erhielt sie von der Legende, dass eine Chilischote dieser Sorte ausreicht, um damit 7 gefüllte Kochtöpfe (pots) zu schärfen.
Die Früchte sind lampionförmig und haben ähnlich wie die Bhut Jolokia eine unebene Oberfläche. Das Chilipulver hat eine tiefrote Farbe, einen aromatisch-fruchtigen Geschmack wie er typisch ist für Capsicum chinense-Sorten, und eine intensive, lang anhaltende Schärfe.
Die aus Trindidad stammende 7 Pot (oder auch 7 Pod genannte) Chili gehört mit Schärfegraden von über 1 Million Scoville zu den schärfsten Chilisorten der Welt. Ihren Namen erhielt sie von der...
mehr erfahren » Fenster schließen 7 Pot Rot
Die aus Trindidad stammende 7 Pot (oder auch 7 Pod genannte) Chili gehört mit Schärfegraden von über 1 Million Scoville zu den schärfsten Chilisorten der Welt. Ihren Namen erhielt sie von der Legende, dass eine Chilischote dieser Sorte ausreicht, um damit 7 gefüllte Kochtöpfe (pots) zu schärfen.
Die Früchte sind lampionförmig und haben ähnlich wie die Bhut Jolokia eine unebene Oberfläche. Das Chilipulver hat eine tiefrote Farbe, einen aromatisch-fruchtigen Geschmack wie er typisch ist für Capsicum chinense-Sorten, und eine intensive, lang anhaltende Schärfe.