+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 16h

Anaheim (NuMex)

 

Die Anaheim-Chili wurde nach der Stadt Anaheim in Kalifornien benannt, stammt jedoch ursprünglich aus New Mexico, wo sie bis heute vorrangig angebaut und verzehrt wird. Daher zählt sie auch zu der Sorten-Familie New Mexican (oder Numex) und ist deren bekanntester Vertreter.

Die großen, länglichen und dickfleischigen Schoten bleiben recht lange grün, reifen dann nach rot ab und besitzen eine milde, aromatische Schärfe. In New Mexico werden sie oft grün verarbeitet (z. B. als Chiles rellenos), dazu zunächst gegrillt und enthäutet, was ihr ganz charakteristisches Aroma verleiht. Rot ausgereift und getrocknet bekommen die Schoten einen tief-burgunderroten Ton und haben ein mild-würziges Chiliaroma. Sie verleihen Tex-Mex-Gerichten einen unvergleichlichen Geschmack, passen aber zu Suppen, Eintöpfe, Eierspeisen, Saucen und vegetarischen Gerichten.

Die Anaheim-Chili wurde nach der Stadt Anaheim in Kalifornien benannt, stammt jedoch ursprünglich aus New Mexico, wo sie bis heute vorrangig angebaut und verzehrt wird. Daher zählt sie auch zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Anaheim (NuMex)

Die Anaheim-Chili wurde nach der Stadt Anaheim in Kalifornien benannt, stammt jedoch ursprünglich aus New Mexico, wo sie bis heute vorrangig angebaut und verzehrt wird. Daher zählt sie auch zu der Sorten-Familie New Mexican (oder Numex) und ist deren bekanntester Vertreter.

Die großen, länglichen und dickfleischigen Schoten bleiben recht lange grün, reifen dann nach rot ab und besitzen eine milde, aromatische Schärfe. In New Mexico werden sie oft grün verarbeitet (z. B. als Chiles rellenos), dazu zunächst gegrillt und enthäutet, was ihr ganz charakteristisches Aroma verleiht. Rot ausgereift und getrocknet bekommen die Schoten einen tief-burgunderroten Ton und haben ein mild-würziges Chiliaroma. Sie verleihen Tex-Mex-Gerichten einen unvergleichlichen Geschmack, passen aber zu Suppen, Eintöpfe, Eierspeisen, Saucen und vegetarischen Gerichten.

Filter schließen
  •  
  •  
2
New Mexican (Anaheim) Chilis ganz 1kg
New Mexican (Anaheim) Chilis ganz 1kg
Die Red Anaheim Chili zählt zu den New Mexican Chilis und ist eine der beliebtesten Sorten im Süden der USA und Nord-Mexiko. Sie stammt ursprünglich aus New Mexico und wird auch California Chili, Magdalena oder getrocknet...
Inhalt 1 Kilogramm
16,99 € *
2
New Mexican (Anaheim) Chilis ganz
New Mexican (Anaheim) Chilis ganz
Die Red Anaheim Chili zählt zu den New Mexican Chilis und ist eine der beliebtesten Sorten im Süden der USA und Nord-Mexiko. Sie stammt ursprünglich aus New Mexico und wird auch California Chili, Magdalena oder getrocknet...
Inhalt 50 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
2,49 € *
2
New Mexican (Anaheim) Chili Flocken 1 kg
New Mexican (Anaheim) Chili Flocken 1 kg
Die Red Anaheim Chili zählt zu den New Mexican Chilis und ist eine der beliebtesten Sorten im Süden der USA und Nord-Mexiko. Sie stammt ursprünglich aus New Mexico und wird auch California Chili, Magdalena oder getrocknet...
Inhalt 1 Kilogramm
17,99 € *
2
New Mexican (Anaheim) Chili Flocken
New Mexican (Anaheim) Chili Flocken
Die Red Anaheim Chili zählt zu den New Mexican Chilis und ist eine der beliebtesten Sorten im Süden der USA und Nord-Mexiko. Sie stammt ursprünglich aus New Mexico und wird auch California Chili, Magdalena oder getrocknet...
Inhalt 50 Gramm (5,98 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
2
New Mexican (Anaheim) Chilipulver
New Mexican (Anaheim) Chilipulver
Die Red Anaheim Chili zählt zu den New Mexican Chilis und ist eine der beliebtesten Sorten im Süden der USA und Nord-Mexiko. Sie stammt ursprünglich aus New Mexico und wird auch California Chili, Magdalena oder getrocknet...
Inhalt 50 Gramm (5,98 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
Zuletzt angesehen