+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Scharfe Wurst-Spezialitäten

Kategorie_Wurst_766x260

Leckerbissen mit Biss - würzige, pikante und feurige Wurst vom Feinsten

weiterlesen

Unsere Chili Wurst wird in kleinen Metzgereien in Handarbeit hergestellt. Die Chili Schärfe entsteht durch die Zugabe von extra scharfem Chilipulver, wie z. B. Habanero- oder Jolokia-Chili. Diese beiden extrem scharfen Chilisorten haben einen sehr aromatisch fruchtigen Geschmack und verändern auf Grund der geringen Anteile nicht den Geschmack der Chili Wurst. Ein mildes Chilipulver müsste in großer Menge eingesetzt werden und würde somit den Geschmack der Chili Wurst wesentlich prägen. Bei der ungarischen Paprikasalami ist dies erwünscht, bei unserer scharfen Chili Wurst jedoch nicht.

Unser scharfes Chili Wurst Sortiment wird unterteilt in Dauerwurstwaren (Salami am Stück, Peitschen) und Dosenwurst mit Pfälzer Hausmacher Spezialitäten wie grobe Leberwurst, Blutwurst, Bierwurst und Bratwurst.

Chili Dauerwurst

Unsere scharfe Chili Wurst, wie z. B. unsere Chili Salami, ist eine Dauerwurst. Eine Dauerwurst ist eine Rohwurst (nicht erhitzt), die durch Milchsäurebakterien, Räuchern und Lufttrocknung haltbar gemacht wird. Diese Methoden zur Haltbarmachung können einzeln, aber auch kombiniert angewendet werden. Der Einsatz von Nitritpökelsalz erhält die leuchtend rote Farbe des Fleisches und ist ein häufig genutzter Zusatz für eine bessere Haltbarkeit.

Ein Teil des rohen Fleisches wird vor dem Kuttern (Zerkleinern) tiefgefroren, damit sich das Fleisch in der Maschine nicht erwärmt. Alternativ kann Eis in den Kutter gegeben werden, was sich jedoch negativ auf die Qualität auswirkt. Neben dem Fleisch werden fester Schweinespeck mit einem niedrigen Wasseranteil und verschiedene Gewürze im Kutter zerkleinert. Fester Schweinespeck ist für die Schnittfestigkeit der Chili Wurst wichtig. Das fertige Wurstbrät wird in Naturdärme abgefüllt und für ca. 4-6 Wochen in klimatisierten Reifekammern aufgehängt. Hierbei gehen ca. 45% des Gewichts durch Feuchtigkeitsverlust verloren.

Chili Hausmacher Dosenwurst

Der Begriff Hausmacher Wurst kommt von der Tradition der Hausschlachtung. Die meisten Familien hatten früher ein Hausschwein, das im November/Dezember geschlachtet wurde. Dies war ein großes Familienfest, da die komplette Verarbeitung eines Schweines viel Arbeit machte. Gleichzeitig freute sich jeder auf das gemeinsame Essen am Abend und die neuen Fleischvorräte für den Winter. Leber- und Blutwurst gehören sicherlich zu den bekanntesten Hausmacher Wurstsorten. Unsere Chili Wurst wird in Dosen abgefüllt und schonend im Wasserbad für ca. 2 Stunden erhitzt. Die Chili Dosenwurst ist dann 1 Jahr haltbar, sollte aber unter 10 °C gelagert werden.

einklappen
Leckerbissen mit Biss - würzige, pikante und feurige Wurst vom Feinsten mehr erfahren »
Fenster schließen
Scharfe Wurst-Spezialitäten

Leckerbissen mit Biss - würzige, pikante und feurige Wurst vom Feinsten

Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
8
Landsalami extra scharf
Landsalami extra scharf
Sie lieben scharfe Salami? Wir auch. Deshalb haben wir die Rezeptur unserer Salami komplett überarbeitet und sie schmeckt Ihnen hoffentlich genauso gut wie uns. Freuen Sie sich auf ein besonderes Genusserlebnis: Die Kombination...
Inhalt 0.2 Kilogramm (27,45 € * / 1 Kilogramm)
5,49 € *
7
Habanero_Chili_Salami_01.jpg
Habanero Chili Salami
Sie lieben scharfe Salami? Wir auch. Deshalb haben wir die Rezeptur unserer Salami komplett überarbeitet und sie schmeckt Ihnen hoffentlich genauso gut wie uns. Freuen Sie sich auf ein besonderes Genusserlebnis: Die Kombination...
Inhalt 0.2 Kilogramm (27,45 € * / 1 Kilogramm)
5,49 € *
7
Bio_Currywurst_Sosse_01.jpg
Bio Currywurst Soße
Unsere Bio Currywurstsoße wurde von Grund auf neu entwickelt. Hierbei lag unser Augenmerk auf besten biologisch angebauten Zutaten und einem perfekten Geschmack. Die Currywurstsoße ist sehr aromatisch und kräftig im...
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
6
Habanero Chili Bratwurst
Habanero Chili Bratwurst
Unsere Habanero Chili Bratwurst ist pikant gewürzt - mit Muskat, einem Hauch Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinert und ein echter Hochgenuss auf ofenfrischen knusprigen Brötchen. Die herzhafte Pfälzer...
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
6
Habanero_Chili_Blutwurst_1.jpg
Habanero Chili Blutwurst
Unsere Habanero Chili Blutwurst hat eine feine Konsistenz und schmeckt herzhaft nach angebratenem, geräuchertem Speck, verfeinert mit Zwiebeln, Majoran und Habanero-Chilis. Sie besteht aus hochwertigen und regionalen Zutaten,...
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Zuletzt angesehen