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Chili Food - Ihre Experten für getrocknete Chilis

Bei uns finden Sie eine sehr große Auswahl an Chili-Sorten, darunter viele Raritäten und Spezialsorten, die in Europa nur selten angeboten werden. Ob als Pulver, geschrotet oder ganz getrocknet - unsere Chilis unterliegen höchsten Qualitätsstandards.

Chili-Anbau und -Qualität

Seit Jahren arbeiten wir mit Anbauexperten auf der ganzen Welt zusammen, deren extensive Anbaumethoden (nur eine Pflanze pro m²) und sehr geringer Einsatz von Pflanzenschutzmitteln eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren. Nur vollreife Chilis werden geerntet, dann sorgfältig kontrolliert um die höchste Qualitätsstufe zu garantieren, dann wird der Stiel entfernt und schließlich werden die Chilis schonend getrocknet.
Dabei ist die richtige Trocknungstemperatur eine Wissenschaft für sich. Einerseits muss der Trocknungsprozess schnell gehen, damit sich kein Schimmel bilden kann. Andererseits muss die Trocknung so schonend sein, dass Farbe, Aromen und die Form der Chilis erhalten bleiben. Dabei verhält sich jede Sorte unterschiedlich. Über die Jahre haben wir sehr viel Know-How gesammelt, um für jede Sorte das optimale Ergebnis zu erreichen.
Selbstverständlich erfolgt vor dem Verkauf ein komplettes Pestizid-Screening in einem deutschen Lebensmittellabor zusammen mit einer mikrobiologischen Untersuchung.

Ihre Vorteile

Getrocknete Chilis sind ein echtes Naturprodukt und nicht nur etwas für Schärfe-Liebhaber. Entdecken Sie die Vielfalt an Schärfe und Aromen, Formen und Farben unserer getrockneten Chilis. Durch die schonende Trocknung behalten sie Form, Farbe und Aroma und erhalten eine besonders lange Haltbarkeit. Die Schärfe erhöht sich durch den Trocknungsprozess, tatsächlich werden sie ca. 2 - 10 mal schärfer. Die verschiedenen Aromen eignen sich bestens für eine besondere Note in den unterschiedlichsten Gerichten, nicht nur der asiatischen, karibischen oder afrikanischen Küche.

Die richtige Lagerung von Chilis

Lagern Sie Ihre getrockneten Chilis lichtgeschützt, trocken und bei maximal 20 °C. Hierfür eignen sich fest verschließbare Gewürz- oder Einmachgläser aus dunklem Glas. Heute werden viele Gewürze in Blechdosen geliefert, die den Inhalt zwar vor Licht, aber nicht vor Feuchtigkeit schützen. Für haushaltsübliche Mengen (bis 100 Gramm) empfehlen wie die Verwendung von normalen Gewürzstreuern mit gut verschließbarem Deckel. Solange die Gewürze nicht direkt in der Sonne stehen, sind die Qualitätseinbußen minimal und Ihre getrockneten Chilis bleiben lange frisch.

   
 
 
 

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