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Tabasco Rot

 

Die Tabasco-Chili gehört zu der Art Capsicum frutescens und erlangte weltweite Berühmtheit als die Firma McIlhenny daraus Mitte des 19.Jahrhunderts ihre berühmte Tabasco-Sauce braute. Die Chilis erreichen auf der Scoville-Skala Werte von 30.000 bis 50.000 SHU, die Sorten aus südamerikanischem Anbau können Werte bis 100.000 SHU haben.

Man kann sie sowohl grün als auch in reifem roten Zustand verzehren. Die Chilis haben den typischen fruchtigen, leicht rauchigen Geschmack, der zahlreiche Rezepte der Cajun-Küche Louisianas prägt, darunter Jambalaya, Gumbo oder Calalou.

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Tabasco Rot

Die Tabasco-Chili gehört zu der Art Capsicum frutescens und erlangte weltweite Berühmtheit als die Firma McIlhenny daraus Mitte des 19.Jahrhunderts ihre berühmte Tabasco-Sauce braute. Die Chilis erreichen auf der Scoville-Skala Werte von 30.000 bis 50.000 SHU, die Sorten aus südamerikanischem Anbau können Werte bis 100.000 SHU haben.

Man kann sie sowohl grün als auch in reifem roten Zustand verzehren. Die Chilis haben den typischen fruchtigen, leicht rauchigen Geschmack, der zahlreiche Rezepte der Cajun-Küche Louisianas prägt, darunter Jambalaya, Gumbo oder Calalou.

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