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Gambas al ajillo - Tapas

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Rezept für spanische Tapas oder Vorspeise - Knoblauchgarnelen Garnelen in... mehr

Gambas al ajillo - Tapas

Rezept für spanische Tapas oder Vorspeise - Knoblauchgarnelen

Garnelen in Knoblauchöl sind in Spanien eine beliebte Vorspeise oder werden als Tapas gereicht.
Sehr saftig und lecker und ganz einfach und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

600 g Riesengarnelen küchenfertig (ohne Kopf und Schale)
6 Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilis, entkernt und fein zerbröselt
¼ Bund glatte Petersilie (optional)
250 ml Olivenöl
Meersalz

Zubereitung

In einer Pfanne mit hohem Rand ca. 1 cm hoch Olivenöl geben und erhitzen.

Die Knoblauchzehen putzen, in Scheiben schneiden und mit den Chilis in das Öl geben und anbraten. Wenn der Knoblauch leicht gebräunt ist, die Garnelen hinzufügen und 2 Minuten anbraten, wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Nach Geschmack salzen. Wenn die Garnelen rosa sind, sind sie fertig.

Sofort auf vier vorgewärmte Tonschalen verteilen, mit gehackter Petersielie bestreuen und mit Baguette servieren.

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