+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 16h

Chinesische Küche

Chinesische_Kueche

Die Chinesische Küche ist herrlich bunt und so vielfältig wie das Land und seine Bewohner.

weiterlesen

Eigentlich kann man nicht von einer einheitlichen chinesischen Küche sprechen, sondern muss sie in 8 große Regionalküchen unterteilen (Szechuan, Hunan, Kanton, Shandong, Jiangsu, Anhui, Fujijan, Zheijang). Allen gemeinsam ist die wichtigste Zutat Reis, und meist wird neben Gemüse Geflügel oder Schweinefleisch verwendet. Die südlichen Küchen sind dabei um einiges würziger und schärfer als die nördlichen. Dazu gibt es vielfältige vegetarische Gerichte und sogar eine medizinische Kochkunst.

einklappen
Die Chinesische Küche ist herrlich bunt und so vielfältig wie das Land und seine Bewohner. mehr erfahren »
Fenster schließen
Chinesische Küche

Die Chinesische Küche ist herrlich bunt und so vielfältig wie das Land und seine Bewohner.

Filter schließen
  •  
Rezept
Schweinefleisch Szechuan - Hui Guo Rou Schweinefleisch Szechuan - Hui Guo Rou
Rezept für "zweimal gekochtes Scheinwefleisch" nach Szechuan-Art Zweimal gekochtes Schweinefleisch / Schweinebauch (Hui Guo Rou) ist eines der bekanntesten und...
Rezept
Mapo Tofu Mapo Tofu
Rezept für ein traditionelles Szechuan-Gericht: würzig-scharfes Hackfleisch mit Tofu Auch wenn bei uns Tofu ein Fleischersatz für Vegetarier ist, ist er in...
Rezept
Scharfe Szechuan Nudeln - Dan Dan Mian Scharfe Szechuan Nudeln - Dan Dan Mian
Rezept für chinesische Nudeln mit pikant-würziger Hackfleischsauce Übersetzt bedeutet Dan Dan Mian Tragestangen-Nudeln und bezeichnet die Bambus-Stangen mit...
Rezept
Chinesische Nudelsuppe mit Schweinefleisch Chinesische Nudelsuppe mit Schweinefleisch
Rezept für eine würzige und aromatische Nudelsuppe aus China Diese Suppe aus dem Norden Chinas wärmt Sie an kalten Wintertagen. Sie ist aromatisch mit...
Rezept
Scharfer Szechuan-Fisch - Shui Zu Yu Scharfer Szechuan-Fisch - Shui Zu Yu
Rezept für ein scharfes Fischgericht der klassischen Szechuan-Küche Typisch für die chinesische Szechuan-Küche ist die Kombination von Chilis und Pfeffer in einer würzigen...
Rezept
Hühnchen Kung Pao Hühnchen Kung Pao
Rezept für das klassisch chinesische Chicken Kung Pao Hühnchen Kung Pao ist ein klassisches Gericht der chinesischen Sichuan-Küche: eine leckere Kombination aus mariniertem,...
Zuletzt angesehen