+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Cajun Cuisine & Kreolische Küche

cajun_cuisine_1

Ein raffinierter und pikanter Mix aus der französischen und vielen anderen Kochkulturen hat sich in den Südstaaten der USA entwickelt.

weiterlesen

Diese beiden Küchen bilden die Kochkunst der US-amerikanischen Südstaaten. Beide sind von den französischen Siedlern inspiriert, wobei die Cajun-Küche rustikaler ist und vor allem auf dem Land und in den Sumpfgebieten verbreitet ist. Die kreolische Küche hat Einflüsse der spanischen, afrikanischen und der gehobenen französischen Küche, ist raffinierter in der Zubereitung und wird vor allem in den großen Städten (New Orleans) verwendet. Beiden Küchen gemeinsam ist die sogenannte „Holy Trinity“, die heilige Dreieinigkeit aus Gemüsepaprika, Staudensellerie und Zwiebeln, die in sehr vielen Gerichten vorkommt. Weitere Grundzutaten sind Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Flusskrebse, Chilis, Mais, Süßkartoffeln, Kohl, Bohnen, exotische Früchte, Okraschoten, Kichererbsen und Zuckerrohr. Meist wird kräftig und raffiniert gewürzt, mit Ingwer, Muskatnuss, Piment, Koriander, Curry, aber auch mit den typisch französischen Gewürzen Thymian und Lorbeer und natürlich Chili. Bei vielen Gerichten lässt sich der französische Einfluss durch die Verwendung von viel Butter oder klassischen Mehlschwitzen erahnen.

einklappen
Ein raffinierter und pikanter Mix aus der französischen und vielen anderen Kochkulturen hat sich in den Südstaaten der USA entwickelt. mehr erfahren »
Fenster schließen
Cajun Cuisine & Kreolische Küche

Ein raffinierter und pikanter Mix aus der französischen und vielen anderen Kochkulturen hat sich in den Südstaaten der USA entwickelt.

Filter schließen
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rezept
Jambalaya Jambalaya
Rezept für das kreolische Jambalaya - ein würzig-scharfes Reisgericht mit Wurst, Hähnchen, Scampi und Gemüse Jambalaya ist das wohl berühmteste Gericht der Cajun Cuisine oder...
Rezept
Gumbo Gumbo
Rezept für Gumbo - ein würzig-bunter Eintopf nach Südstaaten Art, mit Scampi, Huhn, Okraschoten und Andouille-Wurst So schmeckt New Orleans und der Mardi Gras - ein...
Rezept
Gegrillte_Haehnchenbrust_Cajun_Style_1.jpg Gegrillte Hähnchenbrust Cajun-Style
Rezept für ein leckeres Hähnchengericht mit Bohnensalat - ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet Dieses Gericht ist ein wunderbares Sommergericht...
Rezept
Shrimp Bisque Shrimp Bisque
Rezept für eine cremige Garnelensuppe nach Art der Südstaatenküche Eine Bisque ist in der amerikanischen Küche eine cremig-sahnige Suppe, in den den...
Rezept
Cajun_Style_Shrimp_and_Grits_Garnelen_auf_Maisgries_1.jpg Cajun Style Shrimp and Grits (Garnelen auf...
Rezept für ein pikantes, leckeres Frühstück oder Abendessen im Südstaaten Style - gebratene Garnelen auf Maisbrei Ein typisches herzhaftes...
Rezept
Callaloo_1.jpg Callaloo
Rezept für den pikanten karibischen Eintopf mit Gambas Das typisch karibische Gericht Callaloo ist ein pikanter Eintopf mit Callaloo-Blättern und Gambas in...
Rezept
Mango_Chili_King_Prawns_1.jpg Mango Chili King Prawns
Süß, würzig und scharf - diese Riesengarnelen sind der Hit und ganz schnell und einfach zubereitet. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Zutaten für 2 -...
Zuletzt angesehen