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Shrimp Bisque

Shrimp Bisque
Rezept für eine cremige Garnelensuppe nach Art der Südstaatenküche Eine... mehr

Shrimp Bisque

Rezept für eine cremige Garnelensuppe nach Art der Südstaatenküche

Eine Bisque ist in der amerikanischen Küche eine cremig-sahnige Suppe, in den den Südstaaten der USA wird sie meist mit Shrimps, Hummer oder Flusskrebsen zubereitet.
Das Geheimnis bei dieser Suppe ist die Zubereitung der Meeresfrüchte-Brühe, die den herrlichen Geschmack gibt. Servieren Sie die Suppe mit frischem, knusprigem Baguette.

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Brühe:
Garnelenschalen von 500 g Garnelen oder Gambas
½ Zwiebel (mittelgroß)
1 TL ganze schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Salz
2 Lorbeerblätter
1 EL Olivenöl
2 EL frische Petersilie
2 El Cognac oder Brandy
2 EL Sherry
1,2 l Wasser

Für die Cremesuppe:
500 g geschälte und entdarmte Garnelen
4 EL Butter
½ Zwiebel (mittelgroß)
2 Stiele Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
350 ml Milch
350 ml Sahne
500 ml Garnelenbrühe
1 Lorbeerblatt
4 frische Basilikumblätter
3 EL Iguana Red Cayenne Pepper Sauce oder Pepper King rote Cayenne Soße
(Menge nach Geschmack)
Salz

Zubereitung:

Die Garnelen von den Schalen befreien und entdarmen, die Schalen aufheben, sie werden für die Zubereitung der Brühe verwendet.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen und fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken.

Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben alle Zutaten für die Brühe hinzu (Garneleschalen, Brandy, Sherry, ½ Zwiebel, Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblätter, Olivenöl, Petersilie). Lassen Sie das Ganze für 20-30 Minuten köcheln.

Erhitzen Sie die Butter in einer großen Kasserole oder in einem Topf und fügen die restliche Zwiebel, Sellerie und den Knoblauch hinzu und schwitzen das ganze an bis die Zwiebeln glasig werden. Dann geben Sie das Mehl und das Tomatenmark hinzu und rühren bis das Gemüse umhüllt ist. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und geben die Milch, Sahne, Brühe, Lorbeerblatt, zerrupfte Basilikumblätter hinzu. Bringen Sie das ganze zum Köcheln und lassen es ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln und reduzieren.

Geben Sie dann die Garnelen hinzu und kochen sie ca. 2-3 Minuten, bis sie rosa sind. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Hot Sauce, garnieren sie mit etwas gehackter frischer Petersilie und servieren sie mit knusprigem Baguette.

Bildquelle: Fotolia #78788472 © Brent Hofacker

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