+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 16h

Mexikanische Küche

Mexikanische_Kueche_2

Die mexikanische Küche gilt als eine der vielseitigsten und abwechslungsreichsten des amerikanischen Kontinents

weiterlesen

Mexiko ist eines der wenigen süd- und mittelamerikanischen Länder, das eine eigene Küchentradition hervorgebracht hat. Sie gilt als eine der abwechslungsreichsten und vielseitigsten Küchen des amerikanischen Kontinents. Geschichtlich haben sich die Kochtraditionen der Azteken und Mayas mit denen der Spanier vermischt. Heute kommt zusätzlich noch der US-amerikanische Einfluss hinzu.
Es gibt in Mexiko viele unterschiedliche Regionalküchen, die sich teilweise stark voneinander unterscheiden. Allen gemeinsam ist, dass sehr viel Mais verwendet wird und verschiedene Chilisorten, die teilweise interessante und ungewöhnliche Geschmacksnuancen haben. Dazu kommen Flaschenkürbisse, Kakao, Avocado, Bohnen und Tomaten und seit den Konquistadoren auch Rind- und Schweinefleisch, Reis und Getreide. Zu fast jedem Gericht werden Mais- oder Weizentortillas gegessen und Limetten sind quasi unverzichtbare Würze.
Das mexikanische Nationalgericht ist Mole Poblano, ein Gericht mit Hühnchen- oder Putenfleisch, das mit einer sehr würzigen braunen Sauce serviert wird, deren Zutaten zahlreiche Gewürze, Chili und Schokolade sind.

einklappen
Die mexikanische Küche gilt als eine der vielseitigsten und abwechslungsreichsten des amerikanischen Kontinents mehr erfahren »
Fenster schließen
Mexikanische Küche

Die mexikanische Küche gilt als eine der vielseitigsten und abwechslungsreichsten des amerikanischen Kontinents

Filter schließen
  •  
Rezept
Empanadas Empanadas
Empanadas mit Schinken und Käse Empanadas stammen wahrscheinlich ursprünglich aus Argentinien, haben aber ihren Siegeszug durch ganz Südamerika angetreten...
Rezept
Enchiladas Enchiladas
Rezept für Enchiladas - mit Hähnchen gefüllte und überbackene Tortillas Enchiladas sind ein beliebtes Gericht in Mexiko und im Süden der USA. Es sind gefüllte und gerollte...
Rezept
Hähnchen mit Mole-Sauce - Mole Poblano con Pollo Hähnchen mit Mole-Sauce - Mole Poblano con Pollo
Rezept für ein klassisch mexikanisches Gericht - Hähnchen mit Mole-Sauce Mole ist die traditionelle mexikanische Sauce, die zu Hühnchen oder Enchiladas gereicht wird,...
Rezept
Mexikanische Pozole Mexikanische Pozole
Rezept für den traditionellen mexikanischen Pozole-Eintopf mit Schweineschulter und weißem Mais Dieser Eintopf mit Schweineschulter, weißem Mais und den...
Rezept
Burritos Pasillados Burritos Pasillados
Rezept für Burritos mit Rind und Pasilla-Orangen-Soße Burritos stammen ursprünglich aus Mexiko und sind Weizentortillas, die mit Fleisch, Chilisauce und manchmal Bohnen...
Rezept
Chilaquiles mit Hähnchen und Mulato-Chili-Sauce Chilaquiles mit Hähnchen und Mulato-Chili-Sauce
Rezept für ein traditionelles mexikanisches Gericht mit Tortillachips und Mulato-Chilis Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Gericht mit gebackenen oder...
Rezept
Chipotles in Adobo Sauce Chipotles in Adobo Sauce
Rezept für die beliebte südamerikanische Adobo-Sauce mit Chipotle-Chilis Rauchig, würzig und extrem lecker. In Lateinamerika ist die Adobo-Sauce eine...
Rezept
Salsa mexicana Salsa mexicana
Rezept für eine aromatische Sauce aus getrockneten mexikanischen Chilis (Mulato, Ancho, Pasilla und Guajillo) Mexikanische Chilis sind unglaublich geschmackvoll. Dieses...
Rezept
Guacamole Guacamole
Rezept für den pikanten mexikanischen Avocado-Dip Guacamole ist eine leckere pikante Avocado-Creme, die in Mexiko traditionell zu Tortilla-Chips, Tacos oder als Beilage zu...
Rezept
Mexikanische Fajitas con carne Mexikanische Fajitas con carne
Das Original Tex-Mex-Rezept für gefüllte Tortillas (Fajitas) mit Rindfleisch Fajitas sind aus der Tex-Mex-Küche nicht mehr wegzudenken. Schnell zubereitet und absolut lecker,...
Rezept
Pico de Gallo Salsa Pico de Gallo Salsa
Rezept für eine mexikanische Pico de Gallo-Salsa Diese Salsa ist ein Klassiker der mexikanischen Küche und wird als Dip für Nachos oder als Begleiter für...
Zuletzt angesehen