+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Indische Küche

indische_kueche_1

Die Indische Küche ist ein Fest für die Sinne: scharfe Currys und exotische Gewürze

weiterlesen

Genau genommen, gibt es „die“ Indische Küche nicht, sondern eine große Bandbreite an sehr unterschiedlicher Regionalküchen, die vor allem durch religiöse und kulturelle Einflüsse geprägt sind. So kochen zum Beispiel die Hindus überwiegend vegetarisch und lehnen den Verzehr von Rindern strikt ab, die als heilig gelten. Die Muslime essen zwar Rindfleisch, aber kein Schweinefleisch. Grundsätzlich wird in allen Küchen wenig Fleisch verwendet, und wenn doch, dann meistens Huhn oder Lamm. Aus den Küstenregionen stammen sehr leckere Gerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten. Allen gemeinsam ist die üppige Verwendung von Chilis, vieler Gewürze und Curry, deren Zusammensetzung jedoch regional wieder recht unterschiedlich ausfallen kann. Die in Indien am meisten verwendeten Gewürze sind Chilipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma. Typisch ist auch die Verwendung von Ghee (geklärte Butter), Linsen, Kichererbsen, Reis und zahlreichen Brotsorten (Naan, Chapati, Puri).

einklappen
Die Indische Küche ist ein Fest für die Sinne: scharfe Currys und exotische Gewürze mehr erfahren »
Fenster schließen
Indische Küche

Die Indische Küche ist ein Fest für die Sinne: scharfe Currys und exotische Gewürze

Filter schließen
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rezept
Indisches_Kofta_Curry_01.jpg Indisches Kofta Curry
Fleischbällchen in Curry Die indische Variante der Fleischbällchen zeigt sich hier Gewürz intensiv und in leckerer Curry-Tomaten-Sauce. In vielen indischen...
Rezept
Chicken_Tikka_Masala_01.jpg Chicken Tikka Masala
Rezept für gebratenes Hähnchen in einer würzig-sämigen Currysauce Chicken Tikka Masala, oft CTM abgekürzt, ist ein häufig in indischen...
Rezept
Naga_Blumenkohl_Steaks_1.jpg Naga-Blumenkohl-Steaks
Veganes Rezept mit Blumenkohl, Chili-Sauce, Kreuzkümmel und Koriander Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Die Blumenkohl-Steaks sind schnell zubereitet und wirklich...
Rezept
Indisches Gemüse-Curry Indisches Gemüse-Curry
Rezept für ein scharfes indisches Gemüse-Curry mit Blumenkohl Dieses Gericht ist so würzig, dass sogar überzeugte Fleischliebhaber vergessen, dass ein...
Rezept
Lamm-Curry (Karahi Gosht) Lamm-Curry (Karahi Gosht)
Rezept für ein sehr würziges und aromatisches Lamm-Curry aus Indien Dieses Lamm-Curry ist eines der beliebtesten traditionellen Gerichte in Nordindien (Kaschmir) und Pakistan,...
Rezept
Okra-Curry mit Kokosmilch - Bhindi Sabzi Okra-Curry mit Kokosmilch - Bhindi Sabzi
Rezept für ein indisches Okra-Kokosmilch-Curry Ein leckeres vegetarisches Curry-Gericht aus Indien, das schnell und leicht zubereitet ist. Okraschoten werden auch...
Rezept
Palak Paneer - Spinat-Curry mit Indischem Frischkäse Palak Paneer - Spinat-Curry mit Indischem...
Rezept für das typisch nordindische Spinat-Curry mit Paneer aus dem Punjab Paneer ist ein schnittfester indischer Frischkäse und ähnelt gepresstem Ricotta. In Gerichten hat er...
Rezept
Haehnchen_Tandoori_1.jpg Hähnchen Tandoori
Rezept für ein traditionelles indisches Tandoori-Hähnchen - lecker und würzig Der traditionelle Tandoor-Ofen ist ein gemauerter, fassförmiger Lehmofen,...
Rezept
Rotes Linsen-Curry mit Koriander - Masoor Dal Rotes Linsen-Curry mit Koriander - Masoor Dal
Rezept für ein indisches rotes Linsen-Curry, würzig und einfach in der Zubereitung Dal (Linsen) sind zusammen mit Reis eines der Hauptnahrungsmittel Indiens und werden fast...
Rezept
Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce
Rezept für das cremige und würzige Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce Das cremig-würzige Gericht stammt aus dem Norden Indiens und wird mit...
Rezept
Haehnchen_Biryani_1.jpg Hähnchen Biryani
Rezept für ein pikantes Reisgericht aus dem Norden Indiens Hähnchen Biryani ist ein weltweit beliebtes indisch-pakistanisches Reisgericht, das dort vor allem zu...
Rezept
Mango Chutney mit Chili Mango Chutney mit Chili
Rezept für ein fruchtig-scharfes Mango-Chutney Frisch und fruchtig passt dieses selbst gemachte Mango-Chutney nicht nur zu indischen Gerichten, sondern ist auch...
Rezept
Masala Bata (pikante indische Gewürzpaste) Masala Bata (pikante indische Gewürzpaste)
Rezept für eine scharfe indische Gewürzpaste Diese (kalt zubereitete) Paste eignet sich zum schnellen Würzen und Schärfen von Reis, als Paste aufs Brot...
Rezept
Indischer Gewürztee - Masala Chai Indischer Gewürztee - Masala Chai
Rezept für den traditionellen Indischen Gewürztee Belebend und macht warm! Perfekt für kühle Wintertage. Masala Chai ist das Nationalgetränk in Indien...
Rezept
Ananas-Chili-Lassi_01.jpg Ananas-Chili-Lassi
Rezept für fruchtigen Ananas-Chili Lassi Mit diesem Getränk kann der Sommer kommen und man kann diesen mit vollen Zügen genießen. Frische Ananas,...
Zuletzt angesehen