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Papas Rellenas

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Papas Rellenas

Rezept für kubanische gefüllte Kartoffeln

Papas Rellenas sind ein klassisches Bauerngericht, das nicht nur in der Karibik, sondern in ganz Südamerika beliebt ist. Dafür wird ein Kartoffelteig mit Hackfleisch oder Gemüse gefüllt und frittiert - je nach Land oder auch Familienrezept variieren die Zutaten für die Füllung.

Zutaten für 4 - 6 Personen

1 kg mehlige Kartoffeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 Eier
Semmelbrösel
Mehl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Muskatnuss
¼ TL mexikanischer Oregano
½ TL Paprika, scharf
Salz, Pfeffer
Olivenöl
ca. 500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die noch heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch und den Paprika anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und würzen mit Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer und braten das Ganze unter Rühren bis das Fleisch gar ist. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und lassen es weiter köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Formen Sie aus der Kartoffelmasse ca. Handteller große Bällchen und drücken mit geölten Fingern ein Loch hinein. Geben Sie von der Hackfleischmasse hinein und formen eine Kugel. Die Kartoffelmasse muss die Füllung komplett umhüllen. Die Kugeln wälzen Sie in einem verquirlten Ei und anschließend in Semmelbröseln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, die Papas rellenas darin ausbacken, eventuell das Öl zwischendurch auswechseln, falls sich zu viele Semmelbrösel von den Kugeln lösen und im Öl verbrennen.
Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.

Bildquelle: Fotolia - #76182831 © robyelo357

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