
Thai Massaman Curry
Rezept für ein würziges Hühnchen-Curry
Das Thai Massaman Curry ist ein thailändisches Gericht, das auf
die "Muselmanen" zurück geht. In dieser Variation ist es mit Hühnchen
zubereitet, häufig ist aber auch Rindfleisch, das mit der würzigen Currypaste
auch sehr gut harmoniert. Dazu servieren Sie am besten gekochten
Reis.
Zutaten (für 4 Personen)
für die Massaman-Currypaste:
12 getrocknete Chilis
2
Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 Halm Zitronengras
2 EL gehackter
Galgant
1 TL Koriandersamen
2 Nelken
6 Pfefferkörner
1 TL
Garnelenpaste
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Sesamöl
für das Curry:
600 ml Kokosmilch
600 g
Hähnchenfleisch
250 ml Kokoscreme
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL
Massaman-Currypaste
2 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker oder
Roh-Rohrzucker
4 EL Tamarindensaft
6 grüne Kardmomkapseln
1
Zimtstange
Zubereitung
Currypaste:
Bei den getrockneten Chilis Samen entfernen
und 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit
Koriandersamen, Nelken und Pfefferkörner in einer Pfanne anrösten. In einem
Mörser zu Pulver zerstoßen und mit Salz, Zucker, Garnelenpaste und Sesamöl zu
einer Paste vermischen. Beiseite stellen.
Die eingeweichten Chilis klein hacken. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Untere Hälfte des Zitronengrashalms hacken/zerdrücken. Galgant schälen und fein hacken. Alles im Mörser oder der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten und mit der ersten Paste vermischen.
Massaman-Curry:
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken
tupfen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in
Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Geben Sie die Kokosmilch in einen großen Topf und bringen sie zum Kochen. Geben Sie das Fleisch hinzu, reduzieren die Hitze und lassen das Fleisch ca. 30 bis 40 Minuten köcheln bis es schön zart ist.
Geben Sie die Kokoscreme in eine Pfanne und kochen sie 5 bis 8 Minuten. Rühren Sie 3 EL Mussaman-Currypaste ein und lassen sie kurz köcheln bis sie duftet. Mischen Sie nun das Fleisch unter. Geben Sie die Fischsauce, Tamarindensaft, Zucker, Kardamom, Zimt, Kartoffeln und Zwiebeln dazu. Lassen Sie es auf kleiner Flamme köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 10 bis 15 Minuten).
Servieren Sie das Gericht mit Reis.
Bildquelle: Fotolia - #95907828 © baworn47
Inverkehrbringer
Name: |
Rezepte |
Anschrift: |