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Ceviche

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Mit Limetten marinierter Fisch - eine beliebte Speise in Süd- und Mittelamerika Ceviche... mehr

Ceviche

Mit Limetten marinierter Fisch - eine beliebte Speise in Süd- und Mittelamerika

Ceviche (oft auch Seviche, Cebiche oder Sebiche) stammt ursprünglich aus dem Andenland Peru, wo der Fisch direkt im fischreichen Pazifik gefangen und somit täglich frisch zubereitet werden kann. Doch auch in Mexiko, Kolumbien, Ecuador und Chile gibt es viele Liebhaber und Varianten dieser Speise, sodass sich ihre Bekanntheit innerhalb Südamerikas und damit auch in der ganzen Welt immer weiter ausgebreitet hat. Heutzutage gilt sie als eine echte Spezialität bei Spitzenköchen und Feinschmeckern.

Zutaten:

ca. 300 g Lachs (es eignen sich auch andere Fischsorten wie Steinbutt, Kabeljau, Zander, Wolfsbarsch oder Goldbarsch)
Saft einer frischen Limette
eine kleine Knoblauchzehe
Salz
1 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
eine kleine rote Zwiebel
frischer Koriander
Aji Amarillo Chili oder Paste

Zubereitung:

Mischen Sie den Limettensaft, das Olivenöl, das Salz und den Weißweinessig miteinander. Hierfür eignet sich auch ein Schraubglas, geben Sie alle Zutaten hinein und schütteln Sie es kräftig, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Dieser Tipp eignet sich z. B. auch für das Zubereiten von Salatsaucen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann geben Sie die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in die Marinade.

Schneiden Sie den Lachs in kleine, etwa 3 x 0,5 cm große Streifen und vermengen Sie ihn mit der Marinade. Lassen Sie ihn für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Den frischen Koriander waschen, von den Stängeln befreien und fein hacken. Wenn der Fisch gut durchgezogen ist, mengen Sie den Koriander unter.

Richten Sie das Ceviche auf einem Teller an und dekorieren es mit einer Scheibe Aji Amarillo oder etwas Aji Amarillo Paste.

Als Beilage wird traditionell gekochter Maiskolben und Süßkartoffel serviert. Sie können das Ceviche aber auch einfach mit einem guten Weißbrot genießen.

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