- Artikel-Nr.: 104151
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
Trinidad Scorpion Moruga Chocolate Chili Samen
Info: Die Trindad Scorpion Moruga Chocolate Chili stammt aus der Karibik und ist eine Variante der Trinidad Scorpion Moruga. Ihre Früchte reifen in einem schönen Schokoladenbraun, sind etwas größer als die der Roten TSM, aber ebenso scharf und am Stachel an der Spitze der Chili zu erkennen. Allerdings können die Fruchtformen bei dieser Art sehr variieren. Die Schoten haben ein sehr aromatisches und fruchtiges Aroma, sind jedoch etwas milder und rauchiger als die anderen Sorten. Sie eignen sich zum Schärfen von Saucen, sowie zum Trocknen und Pulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | durchschnittlich 1,2 Mio. SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun. -Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 70 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nachSchokoladenbraun |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, spitzer Stachel, ca. 4 x 6 cm |
Reifezeit | ca. 90 - 120 Tage |
Herkunft | Karibik |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |