Jalapenos überzeugen mit ihrem fruchtig-süßen Paprika-Geschmack ohne bittere Noten und eine feine Schärfe. Die perfekte Chili für Alle!
weiterlesen
Jalapeños (Capsicum annuum) zählen zu den bekanntesten und beliebtesten Chilis in Mexiko und Texas und dort liegen auch die Hauptanbaugebiete. Die Jalapeño-Chili (sprich: „Rchalapenjo“) ist nach der Stadt Xalapa der Region Veracruz benannt. Die saftigen, dickfleischigen Chilis haben eine mittlere Schärfe und eignen sich auch für weniger Schärfe-Gewohnte. Sie werden sowohl frisch verzehrt als auch gefüllt oder eingelegt und – eine typische Variante aus Mexiko – geräuchert (dann nennt man sie Chipotles), weil sie sich zum Luft-Trocknen nicht so gut eignen.
einklappen
Jalapenos überzeugen mit ihrem fruchtig-süßen Paprika-Geschmack ohne bittere Noten und eine feine Schärfe. Die perfekte Chili für Alle!
mehr erfahren » Fenster schließen Jalapenos
Jalapenos überzeugen mit ihrem fruchtig-süßen Paprika-Geschmack ohne bittere Noten und eine feine Schärfe. Die perfekte Chili für Alle!