inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9018BIO
Bio Lombardo Chili Samen
Info: Die Lombardo Chili ist eine sehr milde, aromatische Pepperoni, deren Früchte ähnlich aussehen wie Cayenne-Chilis. Sie wachsen buschig, sind ertragreich und gedeihen auch in Freilandkultur recht gut.
Die Früchte erreichent eine Länge von 9-13 cm und reifen von grün nach rot. Dabei entwickeln sie ein fruchtig-süßes Aroma und sind damit ideal für den frischen Verzehr. Die Lombardo kann roh in Salaten oder eingelegt als Antipasti verwendet werden. Nicht nur ihr Geschmack überzeugt, durch den hohen Vitamin C Gehalt, ist sie auch gut für die Gesundheit.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 30 - 40 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
| Art | Capsicum annuum |
| Inhalt | 10 Stück |
| Schärfegrad | 0 - 1 |
| Scoville | 0 - 500 SHU |
| optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
| Aussaat | Feb. - Apr. |
| Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
| Wuchsform | buschig, 50 - 80 cm Höhe |
| Reifung | von hellgrün nach rot |
| Aussehen der Früchte | 2 - 12 cm lange, schmale Früchte |
| Reifezeit | 80 - 90 Tage |
| Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Crash-Kurs Chili-Anbau
Was tun damit Chilis keimen?