Wiri Wiri Chilis geschrotet
Wiri Wiri Chilis sind eine sehr selten angebotene Sorte.
Die kleinen, unscheinbaren Chilis aus Guyana haben es in sich - sie können es mit ihrer Schärfe von 100.000 bis 350.000 Scoville durchaus mit der Habanero und Scotch Bonnet aufnehmen. Auch ihr Geschmack ist köstlich und außergewöhnlich: fruchtig mit einer scharfen Tomaten-Note.
In Französisch Guyana sind sie der alltägliche Begleiter in der Küche. Man macht aus den Wiri Wiri Chilis eine scharf-fruchtige Sauce mit Mangos, die auf keinem Tisch fehlen darf. Sie eignen sich aber auch zum Schärfen von Eintöpfen, Schmorgerichten, Curries, Saucen, für Grill-Marinaden und besonders gut harmonieren sie mit Tomaten und tropischen Früchten.
Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
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Zutatenliste*
Wiri Wiri Chili getrocknet und geschrotetInverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |