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Cajun Style Shrimp and Grits (Garnelen auf Maisgries)

Cajun Style Shrimp and Grits (Garnelen auf Maisgries)
Rezept für ein pikantes, leckeres Frühstück oder Abendessen im Südstaaten... mehr

Cajun Style Shrimp and Grits (Garnelen auf Maisgries)

Rezept für ein pikantes, leckeres Frühstück oder Abendessen im Südstaaten Style - gebratene Garnelen auf Maisbrei

Ein typisches herzhaftes Frühstück (oder auch Abendessen) der amerikanischen Südstaaten sind pikante gebratene Scampi auf Maisbrei ("grits"). Dieser typisch amerikanische "Grits" wird aus einer weißen Maissorte hergestellt. Sie können ersatzweise auch weiße Polenta (Polenta bianca) aus Italien nehmen, die aber ein bisschen grober gemahlen ist. Der verwendete Tasso Ham ist ein aromatischer gepökelter und geräucherter Schinken mit einem kräftigen Räuchergeschmack, der in Louisiana hergestellt wird. Diesen können Sie mit Räucherschinken, Bacon oder Räucherspeck ersetzen.

Zutaten (für 4 Personen)

1 Tasse Grits (ca. 225 g)
24 - 32 Scampi (500 g)
150 g Tasso Ham
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ grüne Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Becher Schlagsahne (200 g)
60 ml Weißwein
2 Tassen (500 ml) Wasser
Cajun Gewürz (oder sie würzen mit Chili-Pulver, Oregano, Thymian, Paprika)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Scampi waschen, auslösen und entdarmen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Grün in feine Ringe schneiden.

Bringen Sie einen halben Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Rühren Sie den Grits ein (achten Sie darauf dass er nicht verklumpt) und reduzieren die Hitze. Lassen Sie unter häufigem Umrühren den Maisbrei ca. 20 Minuten (oder nach Packungsangabe) köcheln. Vom Herd nehmen und warm halten.

Schneiden Sie den Schinken oder Schinkenspeck in kleine Würfel. Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze und braten Sie den Schinken darin 2 - 3 Minuten an bis er leicht bräunt. Fügen Sie die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu und braten sie ca. 2 Minuten an bis die Zwiebel glasig wird. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze mitbraten, dabei ab und zu umrühren, dann die Garnelen aus der Pfanne entfernen und beiseite stellen. Den Rest mit Weißwein ablöschen und dann die Sahne hinzugeben. Auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Boden eines tiefen Tellers mit Maisbrei bedecken, dann pro Person 6 bis 8 Garnelen darauf geben und mit der Sauce übergießen. Mit etwas gehackter Frühlingszwiebel garnieren.

Bildquelle: Fotolia - #121753700 © fudio

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