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Rinderfilet-Jalapeno-Sushi

Rinderfilet-Jalapeno-Sushi
Rezept für Rinderfilet-Jalapeno-Sushi - eine ganz neue Art Sushi zu genießen... mehr

Rinderfilet-Jalapeno-Sushi

Rezept für Rinderfilet-Jalapeno-Sushi - eine ganz neue Art Sushi zu genießen

Das Rezept stammt von Nadine Köpfler und wurde uns mit Bild und Text zur Verfügung gestellt. Besuchen Sie doch mal ihren Blog: http://www.pfefferundzucker.jimdo.com

Zutaten für 2 Personen:

- 200 g Rinderfilet (ggf. Rinderhüftsteak)
- Steakpfeffer
- 6 Noriblätter
- 200 g Sushi-Reis
- 2 grüne Jalapeño
- Chilipulver in gewünschter Schärfe (Unsere Vorschläge: Cayennepulver, Tabascopulver, Habaneropulver)

Zubereitung:

1. Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. anbraten (medium!) + mit Steakpfeffer würzen
2. Fleisch in schmale Streifen schneiden
3. Sushi-Reis kochen + abkühlen lassen
4. Jalapeños in hauchdünne Scheiben schneiden
5. Reis auf Noriblatt verteilen, Jalapeño-Scheiben + Filetstreifen drauflegen, zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden
6. Das Noriblatt der in Stücke geschnittenen Sushi-Rollen kann bei Bedarf leicht mit Wasser befeuchtet und in Chilipulver „gewendet“ werden.

Dip:
- 4 EL Sambal Oelek
- 2 EL Sojasoße
- Msp. Zimt
- Msp. Chilipulver in gewünschter Schärfe

Einfach alles gründlich miteinander vermischen.

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