Marok Pesto -BIO-

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 8420
- Schärfegrad: 2Scharf
- Verwendungs-
vorschlag:Bio Marok Pesto als Dip zu Brot, zu Nudeln, pur zu Fleisch und als Marinade.
Marok Pesto -BIO-
Ein sinnliches Vergnügen aus 1001 Nacht
Unser Marok Pesto schmeckt wie ein Gang über den bunten Markt von Marrakesch. Würzig-scharf und herrlich orientalisch.
Vom Geschmack her ähnelt es dem traditionellen Harissa, wurde aber aufgepeppt mit der feinen Süße von Gemüsepaprika und orientalischen Zutaten wie Hibiskus und Sesam.
Herrlich zu frischem Fladenbrot, Couscous, Falafel, zum Marinieren von Lamm, Huhn oder Fisch oder auch als Würze in Suppen, Eintöpfen, Tajine-Gerichten und Saucen.
Rezept: Gemüse Reispfanne mit Bio Marok Pesto
250 g Reis kochen bis er fast bissfest ist, das restliche Wasser verbleibt im Topf. Ein Bund Frühlingszwiebeln und 200 g Zucchini kleinschneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Danach 150 g Zuckerschoten oder grüne Bohnen und eine gewürfelte rote Gemüsepaprika dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Den Reis dazugeben, 167 ml Marok Pesto unterrühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis der Reis gar ist. Ganz zum Schluss noch 200g kleine Cocktail Tomaten geviertelt in die warme Masse unterheben. Auf dem Teller anrichten und mit gehacktem roten Basilikum und Meersalz bestreuen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Nach Anbruch unter 7 °C aufbewahren und innerhalb von 60 Tagen verbrauchenSchärfegrad: | 2 |
mehr
Zutatenliste*
45% Sonnenblumenöl*, 22,5% Tomatenmark*, 10% Paprika* frisch, 5,5% Chilimark*, Knoblauch*, Thymian* frisch, Cumin*, Hibiskus*, Sesam* geröstet, Petersilie* frisch, Meersalz, Apfelsüße*, Zitronensaft*, Chili Pulver**aus kontrolliert ökologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schonend pasteurisiert
Bekannte Allergene:
SesamNährwerte
1770 / 430
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Mein Favorit!
Absolut genial zu Pasta mit Streifen vom Rind oder Lamm. Einfach das Fleisch mit etwas Paprika und Zwiebeln scharf anbraten und dann ein/zwei Löffel Marokk-Pesto dazu. Sehr aromatisch mit einer leichten Schärfe, die sich durch ein paar zusätzliche Chilis beliebig anpassen lässt.
Leider aktuell nicht lieferbar. Aber das ändert sich hoffentlich bald wieder. Ich würde jedenfalls einen Großvorrat bestellen.
Lecker!!
Esse das Pesto gerne zu Nudel. Schmeckt hauptsächlich nach Paprika, die Tomate kommt auch durch und hat eine schöne angenehme schärfe. Kann ich nur empfehlen. Ich werde mir das nächstes mal wieder bestellen.
Toll!
Wir haben es als Brotaufstrich benutzt und sind von dem tollen Aroma und der Kombination der Zutaten begeistert. Herrlich!
Herrlich
Wieder ein herrlicher Brotaufstrich, also so habe ich es bis jetzt benutzt! Toll abgestimmte Gewürze, die man auch schmeckt und nicht nur auf der Zutatenliste lesen kann, feine Schärfe, mehr davon!