Bio Aioli

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. -5 Werktage
- Artikel-Nr.: 8269
Bio Aioli
Aioli - der Klassiker der Bistro Küche! Einfach Öl, frischen Knoblauch, Salz, ein wenig Säure und nach Belieben noch mit Kräutern verfeinern. Ganz einfach - und doch kompliziert. Selbst zuhause gelingt es nicht so ohne weiteres, eine cremige, wohlschmeckende Aioli herzustellen. Der Grund hierfür liegt bei den ätherischen Ölen des frischen Knoblauchs. Diese Öle können beim Kuttern zu einer homogenen Masse bitter werden und damit dann die ganze Aioli.
Wir wollten unbedingt das klassische Rezept ohne irgendwelche Bindemittel herstellen und dabei die ursprüngliche Frische bewahren. Nach sehr vielen Versuchen ist dies gelungen. Der beste Begleiter zum Grillen, zu Brot, Fleisch und Fisch und Gemüse. Das Ergebnis ist ein Genuss.
Selbstverständlich gelingen so auch Spaghetti Aioli. Nach Belieben unterheben und ein wenig glatte Petersilie darüberstreuen - fertig!
Für Suppen, Salatsoßen, Aufläufe, Guacamole etc. nimmt man einen Teelöffel für etwa 300g Masse. So spart man sich das Knoblauchschälen in der Küche.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Eine dauerhafte Lagerung im Kühlschrank bewahrt das Aroma besser und verhindert das Trennen von Öl und Knoblauch. An einem Bio Emulgator wird zur Zeit gearbeitet, damit sich das Öl nicht abtrennt. Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Monaten verbrauchenVerwendungsvorschlag
Sie können mit etwas Aioli und Olivenöl ein sehr schnelles Knoblauchöl herstellen. Oft wird nur ein Hauch Knoblaucharoma benötigt, genau dann sollten Sie nur das aromatisierte Öl einsetzen.
Wer Knoblauch liebt (tun wir das nicht eigentlich alle ?) kann die Aioli überall einsetzen wo frischer Knoblauch zum Einsatz kommt. Besonders lecker schmeckt die Aioli zu gegrilltem Gemüse, als Dipp zu Brathähnchen, zu Bruschetta, in Asia und Thaigerichten, zu
mehr
Zutatenliste*
55% Knoblauch*, 41% Sonnenblumenöl*, Zitronensaft*, Apfelsüße*, Meersalz*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte
1670 / 415
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
sehr lecker
viel knoblauch, wenig zutaten. schöne konsistenz.
Lecker, allerdings..
Die Aioli schmeckt sehr gut. Allerdings war die Emulsion bei meinem Glas gebrochen, das Öl hatte sich also vom Knoblauch getrennt. Mit etwas Milch als Bindemittel konnte das behoben werden
Genial!!!
Also das Beste was ich an Knoblauch in der Form jemals gegessen habe.
Es ist wirklich sehr lecker, aber auch sehr intensiv.
Schmeckt aber auch sehr natürlich und hat eine schöne Konsistenz.
überzeugend
Normal mag ich nur frischen Knobi. Dieses Produkt hat mich überzeugt. Da ich Knobi Pressen nicht mag und das Schneiden mit dem Messer, wenn fein genug, recht mühsam ist, erspare ich mir jetzt öfters Zeit und das Hände waschen. Eine Alternative, wenn es schnell gehen soll.
Mussmanhaben
Past zu allem, wer Knoblauch mag. Kann alleine mit Pasta oder zu diversen Gerichten als Sahnehäubchen gegessen werden. Schärfe in Ordnung, wenn man es nur mit Pasta alleine isst.
Vampir-Killer
Mehr Knoblauch geht nicht ;-) Wirklich sehr intensiver Geschmack. Könnte für mein Empfinden deutlich mehr Schärfe vertragen, habe davon nicht viel gemerkt. Sehr edles Produkt, das mit diesen Standard-Mayonnaise-Ajolis nicht viel zu tun hat. Auch wenn ich Knoblauch liebe, war's mir hier zum Schluss ein wenig zu viel des Guten. (Deshalb ein klein wenig Punktabzug.)
Spitzenproduckt
Super knoblauchgeschmack.Genial zur Currywurst.
Ein bisschen mehr Schärfe wäre nicht schlecht.
Ansonsten ein absolutes Spitzenpruduckt.
Genial
extrem intensiver Knoblauchgeschmack, mit leichter Schärfe. Harmoniert super mit Käse.
Wer Knoblauch mag, wir das Zeug lieben ...einfach genial