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Garnelenspieße auf brasilianische Art

Garnelenspieße auf brasilianische Art
Rezept für pikant marinierte Garnelenspieße zum Grillen oder Braten Dieses leckere... mehr

Garnelenspieße auf brasilianische Art

Rezept für pikant marinierte Garnelenspieße zum Grillen oder Braten

Dieses leckere Rezept stammt aus Brasilien, wo man die Garnelen vor dem Grillen in eine scharfe Kokosmilch-Marinade legt. Dadurch bleiben die Garnelen beim Grillen schön saftig und bekommen ein pikant-würziges Aroma.

Zutaten für 4 Personen:

32 Riesengarnelen (ca. 700 g)
3 Paprika (grün, gelb und rot)
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 - 2 frische rote Chilischoten (je nach Schärfewunsch auch mehr)
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2,5 cm)
420 ml ungesüßte Kokosmilch
2 Limetten
Olivenöl oder Lemon Drop-Öl
1 TL grobes Salz
1 TL weißer Pfeffer, gemahlen
½ Bund frischer Koriander oder Petersilie
8 Holzspieße


Zubereitung:

Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann schälen und den Darmfadenentfernen. Die Paprika putzen und das Fruchtfleisch in ca. 2 - 3 cm große Stücke schneiden, je eine halbe rote und grüne Paprika fein würfeln. Eine Zwiebel schälen, achteln und in Scheiben zerlegen. Die Garnelen, Paprikastücke und Zwiebelscheiben auf die Spieße verteilen und in eine Auflaufform legen.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Chilischote putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und achteln. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine halbe Limette auspressen, den Rest in Spalten schneiden für die Garnitur. Den Koriander fein hacken.

Für die Marinade die Chilis, die klein gewürfelten halben Paprika, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Kokosmilch, Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Korianderblätter Pfeffer und Salz hinzugeben und vorsichtig verrühren, damit die Marinade nicht grün wird. Die Spieße mit der Marinade übergießen, abdecken und ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Den Grill auf hohe Temperatur anheizen und den Rost mit Öl bestreichen. Die Garnelenspieße von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, dabei wenn nötig noch mit etwas Öl bestreichen. Wenn die Garnelen fest und weiß sind, sind sie gar. Die Spieße mit den Limettenspalten servieren.

Bildquelle: Fotolia - #8683491 - Sizzling Shrimp Kebabs © dreambigphotos

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