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Bibimbap

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Bibimbap

Rezept für ein leckeres, beliebtes Reste-Essen der koreanischen Küche

Dieses Gericht wird mit Reis, verschiedenen Gemüsesorten, Hähnchenfleisch und einem Ei zubereitet. Dazu wird immer Gochujang serviert, eine scharfe koreanische Chilipaste. Unser Rezept ist mit Hähnchenfleisch, Sie können es aber auch mit Rindfleisch oder ganz vegetarisch zubereiten. Bibimbap wird ungemischt serviert und mit einem Löffel gegessen.
Erst am Tisch wird das Bibimbap mit Stäbchen gründlich durchmischt, da der Löffel die Reiskörner kaputt machen würde. Da Bibimbap ein Resteessen ist, gibt es bei der Auswahl der Zutaten kaum Einschränkungen, je nach Geschmack können Sie die Zutaten variieren.

Zutaten:

400g Reis
400g Hähnchenbrust
12 Shiitake Pilze, getrocknet
4 Mu Err Pilze, getrocknet
4 Karotten
4 Eier
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Rettich
2 Tassen Sojasprossen
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 El brauner Rohrzucker
4 EL helle Sojasoße
2 EL Sesamöl
2 TL Gochujang

Zubereitung:

Den Reis und die Pilze nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4 EL helle Sojasoße, 1 El Sesamöl, 1 El Rohrzucker, 2 TL Gochujang, klein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und in die Marinade geben, damit es durchziehen kann. Für ca. 20 - 30 Minuten.

Den Rettich, Karotten und Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen.

Eine kleine Menge Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen, die Pilze und die Keimlinge nacheinander jeweils 3-5 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Knoblauch würzen und im Anschluss warmhalten.

Nach dem Gemüse werden die Eier zu Spiegeleiern gebraten und danach mit dem Gemüse warmgehalten.

Zum Schluss das Fleisch mit der Marinade in der Pfanne anbraten.
Der Reis wird auf 4 Schalen verteilt, das Gemüse und die Pilze darauf angerichtet und mit je ein Ei in die Mitte gesetzt.

Am Tisch alles gründlich mit Stäbchen vermischen und mit Gochujang nach belieben würzen.

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