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Gnocchi mit Chili, Tomaten und Ziegenkäse

Ein echtes Sommergericht aus unserer Probierküche - einfach, schnell und lecker scharf... mehr

Gnocchi mit Chili, Tomaten und Ziegenkäse

Ein echtes Sommergericht aus unserer Probierküche - einfach, schnell und lecker scharf

Wenn im August/September alle Chilis und Tomaten fast gleichzeitig reif sind, ist das ein super-leckeres und schnelles Gericht um die Ernte zu verarbeiten. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann alternativ auch Schafskäse oder nur Mozzarella verwenden.

Zutaten (für 2 Personen):
600g Gnocchi (fertig)
5 große Fleischtomaten (oder 10 mittelgroße Tomaten)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 frische rote Chilis
(z.B. Letschauer Schotenpfeffer, Anaheim oder Hot Apple, wer es schärfer mag, nimmt Serrano, Aji Colorado oder sogar Apocalypse Red)
1 rote Spitzpaprika
150 g Ziegenkäse
1 Mozzarella
0,1 l fruchtiger Rotwein (z.B. Dornfelder oder Merlot)
frischer Basilikum
Olivenöl
Salz
große Pfanne mit hohem Rand und Deckel

Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika, Chilis und Tomaten, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum kurz abbrausen und trocknen lassen. Danach die Blätter abzupfen.

In einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz in reichlich Olivenöl anschwitzen. Dann die Paprika und Chilistücke dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Nun die Gnocchi und die Tomaten dazugeben und ca. 10 min bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Im allgemeinen muss man durch die saftigen Tomaten kein Wasser hinzugeben, außer es wird zu trocken. Die Gnocchi sollten ca. zu Dreiviertel von Flüssigkeit bedeckt sein.

In der Zwischenzeit von Mozzarella und Ziegenkäse die Flüssigkeit abgießen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
Wenn die Paprika einigermaßen weich sind, den Mozzarella, Ziegenkäse und die Basilikum-Blätter in der Pfanne verteilen und nochmal ca. 4 Minuten mit geschlossenem Deckel durchziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

Guten Appetit!

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