
Chili-Mayonnaise
Rezept für eine selbst gemachte pikante Mayonnaise
Diese Chili-Mayonnaise passt hervorragend als Dip zu Garnelen, zum Grillen, zu Tortillas-Chips und Nachos, aber eignet sich auch gut als peppiges Topping auf Burger und Sandwiches. Dabei ist sie ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten:
2 Eigelb
200 ml Öl
1 EL fruchtiger Essig
1 TL Senf
1 Prise scharfes Paprikapulver
½ TL Chilipulver, oder grob gemahlene Chilis (je nach Schärfewunsch auch mehr oder weniger)
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und ziehen dann mit dem Stabmixer langsam von unten nach oben. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz, Paprika- und Chilipulver nachwürzen.
In einem verschließbaren Glas hält sich die Chilimayonnaise ein paar Tage im Kühlschrank.
Bildquelle: Fotolia - # 56408180 - Bowl of dip and nachos - © baibaz
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