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Argentinische Chimichurri-Sauce

Argentinische Chimichurri-Sauce
Rezept für das traditionelle argentinische Chimichurri Chimichurri ist die traditionelle... mehr

Argentinische Chimichurri-Sauce

Rezept für das traditionelle argentinische Chimichurri

Chimichurri ist die traditionelle Begleitung für ein echtes argentinisches Churrasco (gegrilltes Rinderfilet in Scheiben), aber es passt zu jeder Zubereitungsart von Rindfleisch und auch gut zu Hähnchen. Ursprünglich wird es nur mit Petersilie, Knoblauch und Chili hergestellt, aber es gibt auch leckere Variationen mit frischem Koriander und Minze (dann passt es besonders gut zu Lamm).

Zutaten für ca. 750 ml Sauce:

150 g frische glatte Petersilie (oder anteilig ersetzen durch frischen Koriander und/oder Minze)
6 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken (Menge je nach Schärfe-Vorliebe) oder eine frische, fein gehackte Chilischote
1 TL grobes Salz, evtl. auch mehr
½ TL schwarzer Pfeffer
250 ml Olivenöl, extra vergine
75 ml weißer Essig
80 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken, die Petersilie (Koriander, Minze) waschen und sehr fein hacken (eventuell mit der Küchenmaschine). Dann Salz, Pfeffer und Chiliflocken (oder fein gehackte frische Chili) hinzufügen und vermischen. Olivenöl, Essig und Wasser zugießen und solange verrühren, bis die Sauce eindickt. Wenn nötig, mit Salz, Essig oder Pfeffer nachwürzen. Frisch servieren.

Bildquelle:  Fotolia - #62340429 - chimichurri sauce, traditional Argentine condiment © uckyo

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