Wieviel Scoville hat Wasabi?

Wieviel Scoville hat Wasabi?
Frage: Wieviel Scoville Einheiten hat Wasabi (japanischer grüner Meerrettich) ?
Antwort: Der japanische grüne Meerrrettich, Wasabi genannt, erinnert geschmacklich sicherlich an Meerrettich, hat jedoch recht wenig mit dem weißen Meerrettich zu tun. Wasabi wächst wie Kohl und der verwendete Teil der Pflanze ist nicht die Wurzel, wie man glauben könnte, sondern ein nach oben wachsender beblätteter Wurzelstock.
Die Schärfe des Wasabi hat nichts mit der Chili-Schärfe (hervorgerufen durch Capsaicin) zu tun, die lediglich auf die Schmerznerven wirkt. Die Wasabi-Schärfe wird durch leicht flüchtige Öle hervorgerufen, so wie bei Senf. Wasabi benötigt ein sehr spezielles Klima und wird deshalb lediglich in Japan, China, Korea und USA angebaut. Die meisten Wasabiprodukte sind Imitate aus weißem Meerrettich, der gefärbt wird. Echter Wasabi ist sehr teuer, hat aber einen unglaublich intensiven Geschmack. Für unsere Wasabierdnüsse wird nur echtes Wasabipulver verwendet und das schmeckt man.
Zum Produkt: Wasabi Erdnüsse
Inverkehrbringer
Name: | Chili-Food-Wissen |
Anschrift: |
Was soll das?
Clickbait Artikel die Frage wurde nicht beantwortet
Wasabi = 0 Scoville
Um die Ausgangsfrage zu beantworten:
Da Wasabi kein Capsaicin enthält, und die Scoville-Skala Schärfe ausschließlich nach dem Capsaicingehalt einteilt, lässt sich die Schärfe für Wasabi nicht ermitteln.
Wasabi = 0 Scoville
Wieviel Scoville...
... hat denn nun Wasabi
Fail
Die Frage wurde nicht beantwortet...
Great
Great