Chili sin Carne Hot
Perfekt für den regnerischen Herbst - ein leckeres Chili sin Carne wärmt mit seiner intensiven Schärfe und leckeren Zutaten von Innen auf. Hier kommt nicht nur der Vegetarier voll auf seine Kosten.
Zutaten für 4 Personen:
4 Frühlingszwiebeln
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Chilischoten (frisch oder getrocknet)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Dose Mais
1 Dose gestückelte Tomaten
1 große Dose Kidneybohnen
800 g vegetarisches Hackfleisch
3 EL Pflanzenöl
etwas Salz und Pfeffer
4 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver geräuchter
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und fein hacken. Chilischote und Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Chilischote fein würfeln, Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, das vegetarische Hackfleisch zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit dem Hack anbraten, dann Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe angießen, bei reduzierter Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Dann den Paprika, Kidneybohnen, Lauchzwiebeln. Mais, Chili, gestückelte Tomaten zugeben und das Gericht noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer nachwürzen und mit frischem Brot oder leckeren Nachos servieren.
Guten Appetit
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