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Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce

Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce
Rezept für das cremige und würzige Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce Das cremig-würzige... mehr

Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce

Rezept für das cremige und würzige Chicken Korma - Hühnchen mit Mandelsauce

Das cremig-würzige Gericht stammt aus dem Norden Indiens und wird mit Gewürzen, Knoblauch, Sahne und Nusspasten zubereitet. Es wird in Indien auch gerne mit Lammfleisch gegessen.

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets (ca. 750 g) oder Lammfleisch aus der Schulter
5 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
6 cm frischer Ingwer
50 g Mandelstifte
6 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
200 ml Sahne, Kokosmilch oder Naturjoghurt
6 grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
3 cm Zimtrinde
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
Salz

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mandelstifte, Ingwer und Knoblauch mit 8 EL Wasser im Mixer pürieren.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Ghee in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise rundherum braun anbraten und beiseite stellen. Dann Kardamom, Nelken und Zimt in das heiße Fett geben und kurz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze braun anbraten. Unter ständigem Rühren Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und  Ingwer-Knoblauch-Mandel-Paste dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Es soll hellbraun, nicht dunkel werden.
Die Fleischwürfel wieder hinzugeben, reichlich Salz, Sahne und 50 ml Wasser hinzufügen und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Zwischendurch umrühren.
Am Schluss streuen Sie Garam Masala darüber und servieren das Gericht mit heißem Basmati-Reis oder Naan.

Bildquelle: Fotolia - #90456647 © paul_brighton

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