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Chili-Rucola-Butter

Chili-Rucola-Butter
Rezept für eine pikant-scharfe Kräuterbutter Schnell zubereitet und eine perfekte... mehr

Chili-Rucola-Butter

Rezept für eine pikant-scharfe Kräuterbutter

Schnell zubereitet und eine perfekte Ergänzung beim Grillen. Diese Chili-Rucola-Butter gibt Rinder- und Schweinsteaks eine pikante und außergewöhnliche Note. Sie passt auch zu Hähnchen- oder Putenbrust und Fisch. Sie können damit aber auch eine leckere Gemüsepfanne aufwerten oder einfach auf knusprigem Baguette genießen.

Zutaten:

150 g weiche Butter
50 g Rucola
Salz, Pfeffer
etwas Zitronenabrieb einer Bio Zitrone (unbehandelt)
1/2 TL Chiliflocken
(wir empfehlen Trinidad Scorpion Butch T. für Fleischgerichte, wenn etwas milder gewünscht Jalapeno-Flakes, Lemon Drop Flakes für Geflügel- und Fischgerichte)

Zubereitung:

Den Rucola sorgfältig waschen und bei Bedarf eventuell vorhandene harte Stiele entfernen. Den Rucola sorgfältig abtrocknen oder Salatschleuder nutzen. Der Rucola sollte zur weiteren Verarbeitung trocken sein.

Den Rucola mit einem scharfen Messer oder Kräuter-Wiegemesser fein hacken.

Die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Dann den Rucola, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und den Abrieb der Zitrone unterheben.

Nun die Butter mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und für einige Stunden kalt stellen. So wird die Butter fest und sie lässt sich später gut in Scheiben schneiden.

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