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Schärfegrad 6 - 8

 

5.000 - 50.000 SHU: Sehr scharfe Saucen für den richtigen Kick und alle Schärfe-Liebhaber

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Als vor zirka dreißig Jahren der Boom zu scharfen Speisen begann, gab es viele Skeptiker. Einige davon behaupteten, dass Schärfe die Geschmacksnerven negativ beeinträchtigen würden. Begründet wurde diese Aussage häufig mit dem Argument, dass sehr scharfe Chili Soßen den eigentlichen Geschmack von bestimmten Gerichten völlig vernichten. Liebhaber von scharfen Gerichten argumentierten dagegen, dass sehr scharfe Chili Soßen mit Bedacht eingesetzt werden müssen und nicht zu jedem Gericht passen. Letztendlich stellte sich nach mehreren Jahren heraus, dass sehr scharfe Chili Soßen keine negative Auswirkung auf den Geschmackssinn haben. In der Zwischenzeit hatte es sich längst herauskristallisiert, dass sie bestens zu Grillfleisch, ungarischen Gerichten, mexikanischen Speisen, orientalischen Spezialitäten, asiatischen Besonderheiten und einigen anderen Leckereien passen. Die ehemaligen Skeptiker verstummten und eine große Palette mit Chili Soßen und Pulvern in den verschiedensten Schärfegraden wurde entwickelt.

Der Schärfegrad 6 - 8 ist mit Vorsicht zu genießen

In diesem Produktbereich geht es um Chili Soßen mit Schärfegrad 6 - 8. Die verschieden Schärfegrade werden durch die Züchtung spezieller Chilischoten erzielt. Es gibt sehr milde und extrem scharfe Sorten, deren Pulver entweder in reiner Form oder als gemixte Kombinationen exzellent dafür genutzt werden kann, um bestimmte Schärfegrade zu erzielen. Chili Soßen mit Schärfegrad 6 - 8 gehören bereits zu der Klasse mit einem höheren Schärfegrad. Wenn Sie noch keine Erfahrungen mit sehr scharfen Speisen haben, dann sollten Sie entweder mit einem niedrigeren Schärfegrad beginnen oder Chili Soßen mit Schärfegrad 6 - 8 nur in stark verdünnter Form verwenden. Viele Menschen denken, dass Wasser zum Beseitigen der Schärfe optimal ist. Dies ist ein Trugschluss. Wenn Sie bereits die Schärfe im Mund empfinden, dann helfen dagegen fettige Speisen oder Getränke, wie beispielsweise fetthaltige Milch, viel besser. Wenn Sie sich für Chili Soßen mit Schärfegrad 6 - 8 entscheiden und noch keine Erfahrung damit haben, dann ist es sinnvoll, wenn Sie damit sehr vorsichtig umgehen und nur wenig verwenden. Denn: Fettige Speisen und Getränke minimieren das Schärfeempfinden nicht sofort. Das sollten Sie bedenken. Gehen Sie es besser langsam an und versuchen Sie Chili Soßen mit Schärfegrad 6 - 8 erst im Vorfeld in einer minimalen Menge, bevor Sie damit ein umfangreiches Essen unbedacht würzen.

Denken Sie an Ihre Gäste und bereiten Sie sich optimal vor

Wenn Sie mehrere Gäste zu einem scharfen Essen einladen, dann nutzen Sie den Vorteil, dass sehr scharfe Chili Soßen auch zum Nachwürzen geeignet sind. Wenn Sie das Hauptgericht im Vorfeld mit Produkten mit Schärfegrad 6 - 8 würzen kann es sein, dass einige Ihrer Gäste das Essen stehen lassen und panisch Ihre Milchvorräte plündern. Bereiten Sie das Hauptgericht lieber mit einer niedrigen Schärfe vor und stellen Sie Chili Soßen in verschiedenen Schärfegraden bereit.

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