Carolina Reaper Chili-Öl

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- Artikel-Nr.: 8267
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Carolina Reaper Chili-Öl
Scharfes Carolina Reaper Würzöl
Mit der Schärfsten der Scharfen.
Unser Carolina Reaper Chiliöl wird aus hochwertigem Sonnenblumenöl und Carolina Reaper Chilis hergestellt. Die Carolina Reaper Chilis halten seit 2013 den Weltrekord der schärfsten Chili und geben dem Öl nicht nur eine extrem intensive Schärfe, sondern auch einen leicht fruchtigen Geschmack.
Es ist ein klassisches Nachwürz-Öl und eignet sich auch zum Braten (z.B. von Rinderfilet-Streifen), für Fleisch-Marinaden, zum Kochen und Dips und verleiht allen Gerichten eine rassige Schärfe.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Bitte lagern Sie das Chiliöl dunkel und kühl.Kaltgepresste Öle können eine leichte Trübung oder Bodensatz aufweisen. Dies hat keinen Einfluß auf die Qualität des Öls, sondern ist ein Indiz dafür, dass dieses Öl ungefiltert abgefüllt wurde und somit seine wesentlichen Inhaltsstoffe noch vorhanden sind.
Verwendungsvorschlag
Chiliöl eignet sich hervorragend für Dips und Soßen sowie für das Würzen von Pizza und Pasta-Gerichten. Sehr sparsam dosieren.
Schärfegrad: | 10 |
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Zutatenliste*
Sonnenblumenöl, Carolina Reaper ChiliNährwerte
3699 / 884
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
wirklich scharfes Zeug
Wie es die Beschreibung verspricht: das Öl kann einiges! Durchaus mit Vorsicht zu genießen!
Leckeres Öl
Sehr scharfes Chiliöl mit angenehmen Geschmack. Man schmeckt deutlich heraus, dass es sich um Sonnenblumenöl handelt. Dennoch kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen...anbraten nur bei sehr guter Belüftung oder mit einer geeigneten Filtermaske. Kinder sollten keinen Zutritt zum Ort des Geschehens erhalten. Wieso tut man sich die Prozedur also an? Das Öl zieht hervorragend in das Bratgut ein und verleiht eine Schärfe, welche nicht durch simples Zugeben am Ende erreicht werden kann. Habe das Öl auch öfter zum Nachwürzen von Pizzen benutzt, wobei die Schärfe dann zunächst wesentlich schwächer ausfällt. Der Verdauungstrakt nimmt aber beide Arten des Konsums als Kriegserklärung war, sodass die königliche Keramik feuerfest sein sollte.
Unglaublich gut!
Hab dieses Öl beestellt, weil ich wirklich sehr gern sehr scharf esse. Das Öl schmeckt wirklich gut, hat einen leckeren Geschmack und ist verdammt scharf.
Man sollte allerdings nichts damit anbraten. Der Chiliöl-Dampf ist alles andere als angenehm...
Wirklich ein richtig gutess Öl!
Ruft die Feuerwehr!
Habe das Öl aus Neugier und bei Lust auf Schärfe zum Braten meiner Rühreier genommen. Hierzu sei gesagt dass ich sehr gerne extrem scharf esse! Nun denn: Öl in die Pfanne gegeben ( wie normales Olivenöl... erster dummer Fehler! Kein saveruse, war viel zu viel) und mich kurz was anderem gewidmet. Die Pfanne wurde dann so heiß dass das Öl zu dampfen begann und ich die volle Ladung eingeatmet habe.... ein langanhaltender Hustenanfall war die Folge mit extremem Brennen in den Atemwegen! Egal, weiter gemacht. Eier fertig zubereitet, nebenbei schön weiter gehustet. ( Gott, ich bilde mir ein dass es heute noch in der Küche nach dem Öl schmeckt... nach Wochen! ) Bin dann mit den Eiern ins Esszimmer und hab angefangen zu essen: habe den halben Teller geschafft, dann war ich am Ende! Glaube es hat über eine Stunde nach dem Verzehr noch gebrannt! Was habe ich rotz und Wasser geheult!