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Zwiebelkuchen mit Chili

Zwiebelkuchen mit Chili
In der Herbst-Saison ist es in der Pfalz typisch, dass neuer Wein mit Zwiebelkuchen serviert... mehr

Zwiebelkuchen mit Chili

In der Herbst-Saison ist es in der Pfalz typisch, dass neuer Wein mit Zwiebelkuchen serviert wird. Für die echten Chili-Heads haben wir daher den Klassiker neu zusammengestellt - Zwiebelkuchen mit einer extra Portion Chili!

Zutaten für 1 Zwiebelkuchen:

Für den Teig:

1 Würfel Hefe (42 g)
250 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
400 g Mehl
etwas Salz
1 Prise Chilipulver (nach Geschmack)
4 EL Öl

Für den Belag:

1 kg Gemüsezwiebeln
250 g durchwachsener Speck
4 EL Öl
etwas Salz und Pfeffer
2 TL Kümmel
3-4 eingelegte Chilis (nach Schärfe-Wunsch)

Für den Guss:

5 Eier
200 g Crème fraîche
200 g geriebener Emmentaler
etwas Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Bund gehackte Petersilie
2 EL Chiliflocken

Zubereitung:

Teig:

Die Milch etwas erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Zucker, Salz, Chilipulver und Öl in die Mulde geben, die Hefe ebenfalls in die Mulde bröckeln. Mit der warmen Milch übergießen. Mit einem Handrührgerät die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich etwa verdoppelt hat.

Belag:

Die Zwiebeln schälen, abwaschen, vierteln und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl ausbraten, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Zwiebeln und Speck mit Salz, Pfeffer und Kümmel darüber geben. Unterrühren und etwa weitere 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die eingelegten Chilis in feine Ringe schneiden und an die Seite stellen. Wenn die Zwiebelmasse etwas abgekühlt hat, die Chiliringe unterheben.

Guss:

Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben. Crème fraîche, Käse, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles verrühren. Die Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken, dann ebenfalls unter die Masse heben.

Weitere Zubereitung:

Den Belag und den Guss mischen, dann die Masse an die Seite stellen, bis der Teig verarbeitet ist.

Den Teig noch einmal fest durchkneten und auf einer Arbeitsplatte mit Mehl bedeckt auf die Größe des Backbleches ausrollen. Den Teig auf das Blech legen, einen Rand bilden und die Belag-Masse darauf geben und verteilen. Die Gussmasse darauf verteilen und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) etwa 30-35 Minuten backen.

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