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- Artikel-Nr.: 1302
Dutch Oven - Kochen über offenem Feuer
Das Kochen, Braten und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven ist Kult. Autor Carsten Bothe präsentiert über 100 Rezepte für den "Schwarzen Pott" - von Pizza bis Ribs, saftigem Braten, Brot, Chili con Carne, Fisch, Eintopf und Kuchen.
Seit einigen Jahren haben sich die Dutch-Oven in der Grill- und Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch-Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur.
In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch-Oven saftige Braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt. Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen.
Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch-Oven nach Deutschland gebracht. Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema.
Inhaltsverzeichnis
Damals.
DIE GESCHICHTE DES DUTCH-OVENS 
Ein persönliches Erlebnis 
Warum heißen die schwarzen Pötte "Dutch Oven"? 
Das Leben der Cowboys 
Die Bedeutung des Dutch-Ovens heute 
Die Geschichte des Chuckwagons 
Chuckwagon-Etikette
VORBEREITUNG UND PFLEGE EINES DUTCH-OVENS 
Einbrennen 
Reinigung und Pflege 
Aufbewahrung 
Hinweise zu den Rezepten .
KOCHEN MIT DEM DUTCH-OVEN
Was ist ein Dutch-Oven und wie funktioniert er?
Die Basisausrüstung
Welche Größe ist Richtig?
Was gibt es noch?
Die Feuerstelle 
Hitzeregulierung 
Wie Sie die richtige Kochtemperatur einstellen 
Ein paar Tipps zum Outdoor-Kochen 
Ein Wort zu den Garzeiten . 
Das Thema Flüssigkeit . 
Viele hungrige Gäste
DER ERDOFEN 
Ein einfacher Erdofen (Bean-Hole) 
Bohnen backen im Erdofen 
Am Morgen 
Ablauf zum Bohnen backen 
Dutch-Oven-Brisket
FLEISCH
Krustenbraten
Kalbshaxn
Rheinischer Sauerbraten
Filetspitzen in Calvadosrahm
Kalbsfrikassee im Pott
Rippen
Hirschbraten
Lammtopf
Ungarisches Rehragout
Spießbraten
Schichtfleisch
Schmorlamm
Schweinerollbraten mit Sonnenblumen-Kräuter-Füllung
Lammragout 
Rehragout 
Gefüllte Paprika 
Rotes Pfefferfleisch 
Geschmorte Lammschulter mit Rotwein 
Potjiekos
GEFLÜGEL 
Vogel mit Gemüse 
Topf-Tauben 
Wildentenbraten 
Ente im Wirsingbett 
Gans auf Rotkohl 
Hähnchenbrust mit Pilzen 
Hähnchenbrust mit Sahnesoße 
Coq au vin 
Chicken-Wings 
Knoblauch-Huhn
EINTOPFGERICHTE UND STEWS
Gunman Schmorpfanne
Brunswic-Stew
Pfundstopf
Scharfes Beef
Kräftige Rehsuppe
Baeckeoffe
Herbst-Gulasch
Wildschwein-Bohnen-Suppe
Steckrübeneintopf
Feuriger Bohneneintopf 
Käsesuppe 
Gulasch 
Kartoffeln mit Hackfleischbällchen 
Pfeffersuppe 
Erbswurst und Schmalzfleisch 
Rindfleisch aus der Bundesreserve 
Deftiger Eintopf 
Geschnetzeltes mit grünen Bohnen 
Feta-Kartoffelauflauf 
Spanisch Fricco 
Soljanka 
Scharfe Sauerkrautsuppe 
Erbsensuppe 
Linsen mit Spätzle
BOHNEN 
Gebackene Schinkenbohnen 
Cowboy-Bohnen 
Chili con Carne 
Chili in XXL 
Serbische Bohnensuppe
FISCH 
Gebackene Forelle 
Würstchen und Shrimps 
Fischfilet Cajun-Style 
Rotbarsch mit Knusper-Kruste
BEILAGEN 
Baked Potatoes 
Dutch-Oven-Kartoffeln 
Kartoffelgratin 
Chili-Fleisch-Soße für Baked-Potatoes 
Maiskolben 
Folienkartoffeln 
Kümmelkartoffeln 
Gefüllte Champignons 
Grilltomaten 
Grillzwiebeln 
Blooming Onions
BROT UND BRÖTCHEN 
Allgemeines 
Backen am Lagerfeuer 
Tipps und Tricks 
Sauerteig 
Cowboy-Sauerteig-Brötchen 
Sauerteig-Pfannkuchen 
Sauerteig-Roggenbrötchen 
Hefe-Brötchen 
Olivenbrot 
Brot mit Geling-Garantie 
Bierbrot
KUCHEN
Ananas-Upside-Down-Kuchen
Zimtschnecken 
Birnentarte 
Quiche 
Waffelmischung
VERMISCHTES 
Braunkohlwanderung 
Dutch-Oven-Pizza 
Elsässer Flammkuchen 
Popcorn 
Dutch-Oven-Fondue 
Dutch-Oven-Paella 
Dutch-Oven-Carbonara 
Maronen 
Armadillo-Eier 
Mexican Dutch-Oven-Dip 
Honig-Senf-Dip 
Cajun-Gewürz 
Barbecuesoße 
Gebackener Camembert 
Gebackener Feta
NACHTISCH
Bratäpfel
Cobbler
Apfelringe
Holunderblüten im Weinteig
Rotweinbirnen
Inverkehrbringer
| Name: | Rumo BBQ | 
| Anschrift: | In Bolz 4 56253 Treis-Karden Deutschland | 
 
  
  
  
  
  
 