
- Artikel-Nr.: 1301
Selbst räuchern: Fisch, Fleisch und Geflügel
Selbermachen liegt im Trend - auch bei Lebensmitteln. Das Buch zeigt, wie einfach es ist, Fleisch, Fisch und Geflügel über dem Rauch haltbar zu machen und den Lebensmitteln einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen. Mit vielen Praxis-Tipps.
Warum fertige Produkte kaufen, wenn das Selbermachen so einfach ist und dazu
auch noch viel besser schmeckt? Auch das Räuchern ist längst kein Nischenthema
mehr, und nicht wenige Hobbyköche verwöhnen ihre Gäste immer öfter auch mit
Produkten aus dem Rauch.
Neben den verschiedenen Räucherarten, mit denen man
Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und vielen anderen Produkten einen ganz
besonderen Geschmack verleihen und sie haltbar machen kann, stellt die Autorin
auch die unterschiedlichen Räuchergeräte vor. Eine Vielzahl an
abwechslungsreichen, kreativen Rezepten mit selbstgeräucherten Zutaten runden
dieses vielseitige, benutzerfreundliche Buch ab.
- Die Räuchermethoden: Heiß-, Warm- und Kalträuchern
- Die
verschiedenen Hölzer - und was den Rauch zusätzlich würzt
-
Räuchergeräte
- Das Räuchergut vorbereiten
- Räuchertipps und -tricks vom
Profi
- Grundrezepte für Fisch, Fleisch, Wild und Gefl ügel
- Rezepte mit
geräucherten Zutaten
128 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 183 x 225 mm, Paperback,
ISBN
978-3-95843-327-4