+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Eingelegtes

Kategorie_Eingelegtes

(Nicht nur) Chilis im Glas - knackig frisch und vollmundig aromatisch

weiterlesen

Eingelegte Chilis, Gurken und Spargel in Gläsern oder Konserven werden durch Hitze haltbar gemacht. Meist werden hierfür große Dampfdruckbehälter, sogenannte Autoklaven, verwendet. Der Vorteil dieser Produkte liegt auf der Hand. Direkt nach der Ernte werden die Chilis oder auch das Gemüse frisch verarbeitet und sind somit das ganze Jahr über erhältlich. Auch nach dem Öffnen einer Sauerkonserve sind die eingelegten Chilis im Kühlschrank noch sehr lange haltbar.

Herstellung von eingelegten Chilis

Die Chilis werden direkt nach der Ernte gründlich gewaschen, von Hand sortiert und vom Stiel befreit. Die Gläser werden von Hand mit den vorbereiteten Chilis befüllt, wobei jedes Glas gewogen werden muss, um die Füllmenge zu gewährleisten. Nun werden die Chilis mit dem vorbereiteten Essigsud übergossen und der Deckel aufgeschraubt, da die eingelegten Chilis noch pasteurisiert werden müssen. Der Erhitzungsprozess der Gläser (Pasteurisierung) zur Haltbarmachung wird genauestens von Hand kontrolliert. Als Ergebnis werden Sie mit herrlich aromatisch schmeckenden und knackigen Chilis belohnt, das ganze Jahr über. Bei der schonenden Verarbeitung per Hand, beim Rezept des Aufgusses und in der hohen Rohstoffqualität liegen auch die größten Unterschiede zur Massenproduktion.

Regionaler Anbau

Unsere eingelegten Chilis, Gewürzgurken, Spargel, Rote Beete und Sellerie werden lokal in der Pfalz angebaut und direkt nach der Ernte verarbeitet. Chilis benötigen jedoch ein sehr warmes und trocknes Klima, was selbst die klimatisch begünstigte Pfalz nicht immer bieten kann. Gerade Chilisorten mit einer langen Wachstumsperiode wie Habaneros können dabei wie im Jahr 2013 komplett auf der Strecke bleiben. Solange wir auf Freilandanbau setzen, kann ein kühler Sommer die Chiliernte stark beeinträchtigen. Der Geschmack und die Konsistenz einer Freilandchili ist jedoch mit Treibhausware nicht zu vergleichen. Gerade für eingelegte Chilis benötigt man eine hohe Qualität der Rohstoffe. Eine weiche oder beschädigte Chilischote kann keine eingelegte Chili werden.

Haltbarkeit von eingelegten Chilis

Eingelegte Chilis sind durch den niedrigen PH Wert, also der Säure im Essigsud, sehr lange haltbar. Nach dem Pasteurisieren sind die verschlossenen Gläser 3 Jahre haltbar. Nach dem Öffnen sollten die eingelegten Chilis gekühlt gelagert werden. Solange der Aufguß klar ist, kann das Produkt bedenkenlos konsumiert werden. Färbt sich der Aufguss milchig, ist dies ein Anzeichen für Milchsäurebakterien. Bitte entsorgen Sie in diesem Fall das Produkt.

einklappen
(Nicht nur) Chilis im Glas - knackig frisch und vollmundig aromatisch mehr erfahren »
Fenster schließen
Eingelegtes

(Nicht nur) Chilis im Glas - knackig frisch und vollmundig aromatisch

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
1
Pikante_Peperoni_in_Weinessig_-_LaSelva_-_Bio_01.jpg
Pikante Peperoni in Weinessig
Pikante Bio-Peperoni in Weinessig Die sonnengereiften, pikanten Kirsch-Peperoncini von LaSelva bringen mit ihrer leichten Schärfe den gewissen Kick in Ihre Rezepte. In Essig konserviert, werden die Frische und der Geschmack...
Inhalt 0.27 Kilogramm (15,89 € * / 1 Kilogramm)
4,29 € *
1
Paprika-Chili-Confit - LaSelva - Bio
Paprika-Chili-Confit - LaSelva - Bio
Bio Paprika-Chili-Confit Roter Paprika, Chili, Zucker und Gewürze - Mit der Confit di peperoncini kaufen Sie Geschichte. In der Toskanischen Küche hat die Kombination aus Schärfe und Süße eine lange...
Inhalt 0.14 Kilogramm (28,50 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Datteltomaten, ungeschält 400g
Datteltomaten, ungeschält 400g
Wer das Besondere sucht : Diese Datterini sind kleine, sonnengereifte, fruchtig-süße Datteltomaten, die in Süditalien (Kampanien) von Hand geerntet wurden. Die aromatischen, vollreifen Tomaten sind in Tomatensaft...
Inhalt 0.4 Kilogramm (9,75 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
5
Black Mamba Chilli Crunch
Black Mamba Chilli Crunch
Die Schwarze Mamba ist eine der gefährlichsten Schlangen Afrikas... Achtung, denn diese Saucen-Reihe wird Sie mit einem schmerzhaft leckeren Biss treffen! Hot & crunchy: Dieser köstliche, würzige und knusprige...
Inhalt 0.125 Kilogramm (47,92 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € *
3 von 3
Zuletzt angesehen