
Kopfsalat Buttercrunch
Info: Der Kopfsalat `Buttercrunch` ist eine raschwüchsige, hitzetolerante Sorte mit dicken, saftigen Blättern, die einen buttrigen Geschmack haben. Er hat eine sehr lange Anbausaison, von Frühjahr bis Herbst und bildet hübsche Rosetten, die kaum zum Schießen neigen und auch in Hitzeperioden nicht bitter werden. Er wächst am besten an sonnigen Standorten, toleriert aber auch Halbschatten.
Aussaat & Anbau: Aussaat erfolgt im Freiland von Mitte August bis Mitte September. Die Ernte erfolgt dann Ende April/Anfang Mai im Folgejahr. Saattiefe: 6 - 12 mm in Reihen mit ca. 20 - 30 cm Abstand. Wenn die Keimlinge ca. 2 cm groß sind, ausdünnen. Kopfsalat mag einen reichhaltigen Boden, wächst aber auch auf durchschnittlichem Gartenboden gut. Vor der Aussaat den Boden mit Horngries düngen und danach regelmäßig wässern - Salat darf nicht austrocknen, sonst steckt er seine Kraft in die Blütenbildung. Bei dieser Sorte halten die jungen Pflänzchen der Kälte besser stand als ältere Pflanzen. Bei starkem Frost als Kälteschutz Lochfolie verwenden.
Botanischer Name | Lactuca sativa |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | August -September |
Standort | halbschattig, durchlässiger, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 4-16°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | April - Mai |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 15 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |