< 500.000 SHU: ACHTUNG, nur für Chili-Heads! – Himmlisch lecker, aber höllisch scharf! Diese Saucen sollten nicht in die Hände von Kindern und Schärfe-Ungeübten gelangen. Minimal dosieren. Löschmittel bereithalten.
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Extremsaucen werden häufig auch als unmenschliche Chili Soßen bezeichnet. In der Regel sind damit Chili Soßen mit Schärfegrad 10 oder darüber gemeint. Menschen, die sich bisher nicht mit scharfen Gewürzen beschäftigt haben, sind die verschiedenen Schärfegrade völlig unbekannt und sie können mit den rein theoretischen Zahlenwerten nichts verbinden. Damit Sie wissen, was mit diesen Angaben gemeint ist, fühlen wir uns regelrecht dazu verpflichtet, dies sehr genau zu erklären.
Die verschiedenen Schärfegrade von Produkten, die Capsaicin enthalten
Es gibt ganz verschiedene Chilisorten, die mehr oder weniger Capsaicin enthalten. Capsaicin ist der Wirkstoff, der für das Schärfeempfinden verantwortlich ist. Es ist somit ein natürlicher Bestandteil von Chilis. Dieser Wirkstoff kann extrahiert und konzentriert werden. Viele Chili Soßen und Pulver werden ohne die Beigabe von konzentriertem Capsaicin hergestellt. In diesen Fällen werden die jeweiligen Chilischoten direkt verwendet und bei Bedarf miteinander gemischt, um bestimmte Schärfegrade zu erzielen. Die Schärfegrade von 3 - 5 sind für Einsteiger geeignet, die gerne scharfe Speisen genießen wollen. Im Bereich dieser Schärfegrade fühlen sich die meisten sehr wohl, da sie diese Schärfe als erträglich empfinden. Wenn diese Schärfegrade über einen längeren Zeitraum verwendet werden, dann gewöhnt sich der Körper daran. Ab diesem Stadium kann der Versuch unternommen werden, zu den Schärfegraden von 6 - 8 zu wechseln. Dieser Bereich ist einigen bereits zu scharf. Gewürze und Soßen aus diesem Segment werden daher von den meisten Menschen nur noch in verdünnter Form und kleineren Mengen verwendet. Viele Chili-Liebhaber sprechen bereits ab den Schärfegraden 9 - 10 von Extremsaucen und bezeichnen diese als unmenschliche Chili Soßen. So genannte Extremsaucen und unmenschliche Chili Soßen sind für untrainierte Scharfesser wahrlich die Hölle auf Erden. Selbst echte Insider bezeichnen sie als himmlisch lecker, aber höllisch scharf. Diese Gewürze und Soßen enthalten beigemengtes Capsaicin und sollten nur als Beigabe in kleineren Dosierungen verwendet werden.
Achtung! Bitte nutzen Sie unmenschliche Chili Soßen mit dem Schärfegrad 10+ mit Bedacht
Chili Soßen mit Schärfegrad 10+ und entsprechende Gewürze sind nur für den minimalen Einsatz geeignet. Chili Soßen mit Schärfegrad 10+ enthalten größere Mengen von zusätzlichem Capsaicin und können zu extremen Schmerzen im Mundraum führen. Bitte nutzen Sie Chili Soßen mit Schärfegrad 10+ keinesfalls für einen üblen Streich. Bei Menschen, die üblicherweise nur Gewürze mit einer minimalen Schärfe in ihre Speisen geben, können Chili Soßen mit Schärfegrad 10+ einen regelrechten Schmerzschock auslösen. Seien Sie bitte sehr sparsam mit solchen Chili Extremsaucen und warnen Sie andere Gäste unbedingt, bevor Sie das Essen servieren. Fetthaltige Milch und fettige Speisen können die Schärfe im Mund relativ schnell verringern.
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mehr erfahren » Fenster schließen Chili Soßen mit Schärfegrad 10+
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