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Cheesy Chili Frites

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Die würzig-pikante Alternative zu Pommes mit Ketchup Bei diesem Rezept können Sie... mehr

Cheesy Chili Frites

Die würzig-pikante Alternative zu Pommes mit Ketchup

Bei diesem Rezept können Sie die Frites aus frischen Kartoffeln selbst machen (dauert länger, ist aber richtig lecker) oder einfach tiefgefrorene Pommes Frites für den Backofen oder die Fritteuse verwenden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (wenn die Pommes Frites selbst aus Kartoffeln gemacht werden, mit Backofen-Frites geht es natürlich schneller)

Zutaten für 4 Personen:

800 g mehligkochende Kartoffeln, mit Schale oder Tiefkühl-Pommes Frites
1 TL Naga-Chili-Salz
Sonnenblumenöl
50 g mittelalter Cheddar
20 g Stilton
1 EL Smoky Pepper Steak Rub
200 ml Milch
25 g Butter
25g Mehl Type 405

Zubereitung:

Den Cheddarkäse grob reiben und den Stilton zerkrümeln.

Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Smoky Pepper Steak Rub schmelzen und eine Minute lang kochen lassen. Das Mehl einrühren und eine weitere Minute kochen lassen.
Nach und nach die Milch einrühren und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Den Cheddar und den Stilton hinzufügen, umrühren und weiter kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Etwas Stilton zurückbehalten, der später über das fertige Gericht gestreut werden kann.

Die Kartoffeln in fingerdicke Stücke schneiden.
Öl in die Fritteuse oder Pfanne geben und auf 160°C/ 320°F erhitzen.
Die Kartoffelstifte mit einem Metalllöffel in die Pfanne geben und 10 Minuten lang frittieren. Die Pommes frites schubweise frittieren, damit die Pfanne nicht zu voll wird.

Die Pommes frites mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und das überschüssige Öl abtropfen lassen. Chilisalz über die Pommes frites streuen, mit der Käsesauce übergießen und etwas Stilton darüber bröseln.

Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm

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