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Poulet basquaise

Poulet basquaise
Direkt aus dem Baskenland, mediterrane Hähnchen-Schenkel mit Piment d´Espelette - lassen... mehr

Poulet basquaise

Direkt aus dem Baskenland, mediterrane Hähnchen-Schenkel mit Piment d´Espelette - lassen Sie sich von dem mediterranen Gericht verzaubern.

Zutaten für 4 Personen:

4 große Hähnchen-Schenkel
400 g Jambon de Bayonne (oder geräuchterter Schinken)
1 kg Dosentomaten geschält
4 große Paprika
4 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 ml trockener Weißwein
2 TL Piment d´Espelette
6 EL Olivenöl
4 EL Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Jambon the Bayonne oder Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, abwaschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Anschließend die Paprika schalen, aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel scheiden. Die geschälten Tomaten aus der Dose nehmen und ebenfalls direkt in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schmorpfanne das Öl erhitzen, die Hähnchen-Schenkel in die Pfanne legen und anbraten, bis diese Goldbraun sind, im Backofen warm halten.
In der gleichen Pfanne nun Zwiebeln und Jambon de Bayonne etwa 3 - 5 Minuten anbraten, dann die Paprika, Tomaten und Knoblauch zugeben.
Das ganze kurz aufkochen lassen, 2 TL Piment d´Espelette und 4 EL Petersilie zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weißwein zu der Gemüsesauce zugeben, umrühren, dann die Hähnchen-Schenkel wieder zugeben und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 45 - 50 Minuten köcheln lassen.

Mit Reis oder frischen Baguette servieren!

Bon Appetit

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