Aji Colorado eingelegt -BIO-
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- Artikel-Nr.: 134409
- Schärfegrad: 4Scharf
Aji Colorado eingelegt -BIO-
Südamerikanisches Feuer.
Schmeckt wie frisch vom Strauch. Unverfälscht, pur und natürlich Bio.
Die Aji Colorado Chili stammt aus Bolivien und hat ein ausgezeichnetes Aroma mit ordentlicher Schärfe.
Unsere Chilis sind knackig-frisch, als ob Sie sie gerade frisch vom Strauch gepflückt haben - und das das ganze Jahr über.
Ein hochwertiger, milder Apfelessig, nur wenig Salz und Zucker und eine ultra-kurze Erhitzungszeit erhalten das typische Aroma der Aji Colorado Chilis und machen sie zu einem echten, natürlichen Geschmackserlebnis.
Ideal zum Verfeinern und Verschärfen von Fisch- und Geflügel-Gerichten, kommt aber auch in Pasta und Gemüsegerichten gut zur Geltung oder wenn man beim Kochen keine frischen Chilis zur Hand hat. Und der mild-scharfe Sud eignet sich perfekt für pikante Salat-Dressings mit einer leichten Chili-Note.
CHILI FOOD - 100% Bio-Chilis - angebaut in der Pfalz
Unsere neue Chili- und Saucen-Reihe ist einzigartig.
- Erleben Sie unverfälschten, puren Chili-Genuss.
- Viele, teilweise seltene Sorten, erntefrisch im Glas.
- 100% Bio - ohne Zusatzstoffe, ohne Kompromisse.
- Regional angebaut und hergestellt.
Sie schmecken den Unterschied!
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt bei ungekühlter Lagerung. Nach dem Öffnen ist das Produkt bei einer Lagerung unter 7 Grad mindestens 3 Monate haltbar. Bitte achten Sie darauf, dass das Produkt komplett mit dem Aufguss bedeckt ist. Färbt sich der Aufguss milchig, ist dies ein Anzeichen für Milchsäurebakterien. Bitte entsorgen Sie in diesem Fall das Produkt.Verwendungsvorschlag
Unser Tipp: Den Aufguss nicht wegschütten. Daraus lassen sich leckere Salatdressings mit leichter Chilinote zaubern.
Schärfegrad: | 4 |
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Zutatenliste*
Trinkwasser, Aji Colorado Chilis frisch 50%*, Apfelessig*, Rohrzucker*, Meersalz*aus ökologischer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwerte
92 / 22
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
...und auch für die bolivianische Küche
Man braucht sie z.B. auch für Saice, ein Hackfleischgericht aus Bolivien. Ich werde dafür allerdings die aji colorado Paste verwenden, da diese laut chili-shop etwas schärfer ist. Diese eingelegten esse ich als Beilage einfach so. Passen auch gut zu würzigem Käse. Aji colorado gehört übrigens zu einer anderen Spezies als die meisten üblichen Chilisorten. Er ist botanisch ein Capsicum baccatum. Die meisten Chilis und sogar der Gemüsepaprika gehören dagegen zur Art Capsicum annuum. Die ganz scharfen, habanero & co. wiederum sind Capsicum chinense. Der aji colorado hat in der Tat ein schön fruchtiges Aroma.
Für die peruanische Küche
Frische aji colorado braucht man für die peruanische Küche. Diese sind zwar eingelegt, aber schmecken noch ziemlich frisch. Die Beschreibung auf dem Etikett sie seien "feurig-scharf" ist aber eine Übertreibung. Sie haben nur eine leichte Schärfe. Ich finde sie ziemlich mild. Macht aber gar nichts, so kann man sie auch als Beilage zu gebratenen Würstchen knabbern, ohne übermässig zu leiden.