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Scampi al pomodore e peperoncino

Auch in der italienischen Küche gibt es einige klassische Rezepte, die ohne Chili nicht auskommen.
Dazu passt simpel aber lecker, einfach geröstetes Weißbrot.

Zutaten:

  • 700-800g rohe, mittelgroße Garnelen
  • 600g Tomaten aus der Flasche
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Peperoncino Flocken
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Chili abwaschen, den Stielansatz entfernen und mit den Kernen fein würfeln. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Den Saft der Tomaten auffangen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch und die Peperoncino Flocken mit hinzugeben und kurz mit erhitzen. Dann die Petersilie hinzugeben, kurz umrühren und sofort die Tomaten und den aufgefangenen Saft dazu geben. Etwa 20 min. bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Währenddessen die Garnelen schälen und die Därme entfernen. Kalt abwaschen und trocken tupfen. Sind die Garnelen sehr groß, einfach der Länge nach halbieren.
Die Garnelen zu der Tomatensauce geben und etwa 3 min. mit erhitzen bis die Garnelen gar sind. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Garnelen gut von der Tomatensauce überzogen werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Jans Küchenleben (www.theofel.de/plog)

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