+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Kategorie_Pesto_766x260

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

weiterlesen

Leckere Nudelsaucen und Pestos sind unverzichtbar für Nudelgerichte, da Nudeln an sich relativ wenig Eigengeschmack haben. Die wahrscheinlich bekannteste Nudelsauce ist eine klassische Tomatensauce aus eingekochten Tomaten und Gewürzen. Grundsätzlich wird jedoch jede erdenkliche Sauce zu einer Nudelsauce, wenn sie in diesem Zusammenhang verwendet wird.

Der Begriff Pesto, italienisch für zerstampfen (pestare), bezeichnet eine ungekochte Sauce auf Ölbasis. Das Original aus Ligurien (Italien) Pesto alla genovese besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und geriebenem Parmesan oder Pecorino. Heutige Pesto-Kreationen haben wenig gemein mit dem Original aus Italien, müssen sich jedoch geschmacklich nicht verstecken.

Was macht ein gutes Pesto aus ?

Die Auswahl der Grundzutaten, eine schonende Verarbeitung ohne Erhitzen und die optimale Mischung der Aromen machen Pestos zu Geschmacksexplosionen. Minderwertige Pestos werden durch Pasteurisieren haltbar gemacht und verlieren somit von Beginn an einen Großteil der Aromen. Es müssen immer die qualitativ und geschmacklich besten Zutaten ausgewählt werden und dies schlägt sich automatisch im Preis nieder. Ein Pesto unter einem Euro kann nicht aus guten Zutaten produziert werden.

Wie verwendet man Pestos ?

Im Vergleich zu Nudelsoßen sind Pestos deutlich vielfältiger einsetzbar. Als Brotaufstrich, Würzpaste oder Dip, sie machen immer einen guten Eindruck. Möchte man klassisch Nudeln verwenden, wird je nach Geschmack 1-2 Eßlöffel Pesto auf die heißen Nudeln gegeben und vermengt. Gibt man etwas Olivenöl hinzu, fällt das Vermengen meist etwas leichter.

Wie verwendet man Nudelsaucen ?

Nudeln werden in reichlich Salzwasser gekocht bis sie al dente sind. Das Salzwasser spielt hierbei eine große Rolle, da nachträgliches Salzen niemals den gleichen Geschmackserfolg haben wird. Das Salz dringt tief in die Nudeln ein und macht sie würzig und schmackhaft. Das Salzwasser soll wie Meerwasser vom Salzgehalt her schmecken, also scheuen Sie sich nicht es zu probieren. Die Nudeln werden kurz abgetropft und am besten in einer Pfanne oder Topf mit der heißen Nudelsauce vermengt. Lassen Sie die Nudeln bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten in der Nudelsauce ziehen, damit das Nudelsaucenaroma in die Nudeln einziehen kann. Umso länger die Nudeln ziehen, desto kürzer müssen sie in Salzwasser kochen, da die Nudeln in der Soße weiter Flüßigkeit aufnehmen.

einklappen
Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft mehr erfahren »
Fenster schließen
Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Sugo alla Rucola
Sugo alla Rucola
Mit sonnengereiften Tomaten, würzigem, grob gehacktem Rucola (10?%) und Knoblauch gibt diese Tomatensauce Pasta oder Reis einen intensiven, leicht nussigen und sehr harmonischen Geschmack. Am besten mit Penne, Tortiglioni oder...
Inhalt 0.18 Liter (36,06 € * / 1 Liter)
6,49 € *
Sugo_al_Tonno_Tomatensauce_mit_Thunfisch_1.jpg
Sugo al Tonno - Tomatensauce mit Thunfisch
Holen Sie sich den süditalienischen Sommer auf den Tisch! Sugo al tonno ist eine leckere Thunfischsauce mit 15 % Thunfisch und Sardellen. Knoblauch und Peperoncini geben der Sauce eine kräftige Note. Mit schwarzen Nudeln...
Inhalt 0.18 Liter (37,17 € * / 1 Liter)
6,69 € *
Sugo_di_Pomodoro_Tomatensauce_1.jpg
Sugo di Pomodoro - Tomatensauce
Tomatensauce aus sonnenverwöhnten italienischen Tomaten mit frischen Kräutern, Gemüse und nativem Olivenöl extra, die doppelt eingekocht ist. Sie schmeckt zu allen Arten von Pasta, mit Rahm oder Rotwein verfeinert...
Inhalt 0.18 Liter (31,61 € * / 1 Liter)
5,69 € *
Sugo_di_cinghiale_Tomatensauce_mit_Wildschwein_1.jpg
Sugo di cinghiale - Tomatensauce mit Wildschwein
Aromatische, sonnengereifte Tomaten mit Wildschweinfleisch aus dem Piemont, Gemüse, Kräutern und Olivenöl; kräftig im Geschmack und mit Rotwein verfeinert. Perfekt zu Bandnudeln wie Pappardelle, in Lasagne oder an...
Inhalt 0.18 Liter (44,39 € * / 1 Liter)
7,99 € *
Sugo_ai_funghi_Tomatensauce_mit_Steinpilzen_1.jpg
Sugo ai funghi - Tomatensauce mit Steinpilzen
Die Sugo ai Funghi ist eine herrliche, aromatische Sauce mit Steinpilzen verfeinert. Sonnenverwöhnte Tomaten, Steinpilze (15 %), Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und natives Olivenöl extra sind die Grundlagen für diese...
Inhalt 0.18 Liter (34,94 € * / 1 Liter)
6,29 € *
Sugo_alle_Olive_Tomatensauce_mit_Oliven_1.jpg
Sugo alle Olive - Tomatensauce mit Oliven
Sugo alle olive ist eine kräftige Tomatensauce aus sonnengereiften Tomaten, gewürzt mit dem feinen Aroma grüner Oliven (20 %) und abgeschmeckt mit Zwiebeln, Kapern und Oregano. Der aromatische elegante Geschmack past...
Inhalt 0.18 Liter (36,06 € * / 1 Liter)
6,49 € *
Tomatensauce_Vegetarische_Bolognese_BIO_1.jpg
Tomatensauce Vegetarische Bolognese - BIO -
Die Tomatensauce Vegetarische Bolognese von Sanchon ist eine Neuinterpretation des Originals aus Italien. In liebevoller, aufwendiger Handwerkskunst wird das Seitan nach einem hauseigenen Rezept hergestellt und verleiht dieser...
Inhalt 0.33 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
3,49 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den...
Inhalt 0.26 Kilogramm (13,42 € * / 1 Kilogramm)
3,49 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren...
Inhalt 1.5 Kilogramm (9,99 € * / 1 Kilogramm)
14,99 € *
Wissen
Warum_schmecken_unsere_Pestos_besser_1.jpg Warum schmecken unsere Pestos besser?
Dazu muss man wissen, was das Geheimnis eines wirklich guten Pestos ist: Nr. 1: Wir verwenden nur die besten Zutaten aus ökologischem Anbau und dabei stets von...
Salsa piccante - Tomatensauce mit frischem Gemüse und Chili Bio
Salsa piccante - Tomatensauce mit frischem...
Salsa piccante - Bio-Tomatensauce mit frischem Gemüse und Chili Die sonnengereiften Tomaten werden sorgfältig per Hand aussortiert, innerhalb weniger Stunden auf modernen Maschinen verarbeitet. Durch die schnelle...
Inhalt 0.34 Kilogramm (8,79 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
Pesto Calabrese mit Ricotta-Käse LaSelva Bio
Pesto Calabrese mit Ricotta-Käse LaSelva Bio
Pesto Calabrese - Bio-Paprikawürzpaste mit Ricotta-Käse Die Kombination aus sonnengereiften Paprika, feinem Ricotta, würzigem Schafskäse und nativem Olivenöl ergeben ein schmackhaftes, cremig-frisches und...
Inhalt 0.135 Kilogramm (29,56 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Pesto piccante - LaSelva - Bio
Pesto piccante - LaSelva - Bio
Pesto piccante- Pikantes Tomaten Bio-Pesto mit Schafskäse Das Pesto Piccante ist eine wunderbaren Kombination aus getrockneten Tomaten, Chilis , Schafskäse und nativem Olivenöl . Die leichte Schärfe gibt dem Pesto...
Inhalt 0.13 Kilogramm (30,69 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Pad Thai Sauce
Pad Thai Sauce
Por Kwan Pad Thai Sauce für die einfache Zubereitung des leckeren thailändischen Nudelgerichts. Pad Thai ist in Thailand ein beliebtes Mittags- oder Abendgericht. Weltweit bekannt ist Pad Thai für seine einfache, aber exotische...
Inhalt 0.225 Kilogramm (14,62 € * / 1 Kilogramm)
3,29 € *
Zuletzt angesehen