Lamm Vindaloo
Es muss nicht immer mexikanisch sein! Dieses exotisch angehauchte Gericht wird Sie begeistern.
Dazu passt hervorragend Reis oder gedämpftes Gemüse.
Zutaten:
- 15-20 rote getrocknete Chilischoten (wahlweise Cayenne oder Serrano)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 6 Nelken
- 1 Zimtstange
- 10 Pfefferkörner
- ¼ Sternanis
- 1 TL Mohnsamen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Tamarinde
- 4 TL Apfelessig
- 700 g Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
- 75 ml Öl
- 3 Zwiebel, fein gehackt
- Salz
Zubereitung:
Zunächst die Chilis in ein wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, den Ingwer, den Knoblauch und die Tamarinde mit dem Essig in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Lammfleisch in Würfel schneiden und anschließend in ein wenig dieser Gewürzmischung für etwa 15 min. marinieren.
Die Zwiebel klein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin 15-20 min. anschwitzen. Nun die restliche Gewürzmischung hinzugeben und weitere 5 min. unter ständigem Rühren mitschwitzen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Die Fleischwürfel in dieser Mischung 5 min. anschmoren. 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz abschmecken und bei niedriger Temperatur gar köcheln.